|
|||
|
|||
Спасибо большое за совет - в середине ноября я посетила врача в КВД, которая подтвердила, что это невус, посмотрела остальные родинки, кератомы и папилломы. Удаление не назначила, рекомендовала, как и уважаемая Любовь Сергеевна, - показывать врачу раз в год. Дело в том, что папилломы у меня растут в паху (на груди удалила два года назад в медцентре). Некоторые папилломы самопроизвольно исчезли, несколько штук повредила колготками. В тот день я не задумалась о достаточных мерах гигиены и профилактики- открывала двери, пользовалась общим туалетом в диспансере, а потом рукой в кабинете врача дотрагивалась до интимной зоны, чтобы показать папилломы. Там была и небольшая ранка, которую я могла задеть пальцем. Недавно мне попалась информация, что таким образом можно заразиться сифилисом и не у всех при этом проявляются признаки заражения. Какие анализы и в какое время лучше сдать для проверки? Придя домой, я тщательно мою руки, но только теперь обратила внимание, что телефон, который постоянно беру в руки в заведениях и транспорте, а потом дома, - обрабатываю крайне редко. Беру телефон, а после него руки не мою. Можно таким образом заразиться?
|