|
||||
|
||||
Цитата:
2. Доза статина подбирается в зависимости от уровня ЛПНП. По поводу чего Кардиомагнил принимаете ? Есть ИБС, стенозы перефирических артерий? |
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. Кардиомагнил принимает в связи с варикозом и пожилым возрастом. Еще два раза в год принимает детралекс. Правильно ли он делает?
Спасибо. |
|
|||
|
|||
пожилой возраст и варикоз - не основание для приема аспирина. У него есть атеросклероз сосудов нижних конечностей?
|
|||
|
|||
Варикоз поставил хирург просто при осмотре, без какого либо обследования и назначил лечение. Подскажите, пожалуйста, какое необходимо обследование пройти. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Варикоз ставят на основании визуального осмотра. Для лечения варикозной болезни используют другие препараты. Также при необходимости, которую определяет врач при визуальном осмотре и исходя из анамнеза, назначают доплеровское исследование сосудов нижних конечностей
|
|||
|
|||
Здравствуйте! А не можете посоветовать, какие препараты принимаются при варикозе, что бы при посещение врача обсудить лечение. Просто по своей матери знаю, что не такое простое это заболевание. У нее были язвы. Мне приходилось ими заниматься. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
заочно терапия не назначается, очный врач решит, нужен ли только компрессионный трикотаж или медикаментозная терапия тоже
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи. У меня вопрос к Вадиму Валерьевичу. Вы мне очень помогли с постановкой диагноза и лечением дефицита витамина К в организме. Того состояния, которое у меня было раньше, уже нет. При появление первых небольших синяков я пропиваю курс витамина К, и все в порядке. Обычно 2 раза в год. Очень благодарна Вам.
Сейчас в рамках диспансеризации сдавала коагулограмму: протромбиновое время - 13,9 ( норма 9,4 - 11,3), АЧТВ - 40,9 ( норма 23.4 - 31,5), протромбиновый индекс, МНО и фибриноген в норме. Общий анализ крови без отклонений. Терапевт про отклонения в коагулограмме ничего не сказала. Я узнала, что такие отклонения в коагулограмме возможны опять при дефиците витамина К. Сам вопрос: нужно ли пропить курс витамина К , какой длительности должен быть курс и с какой частотой пропивать в будущем. Синяков в данный момент у меня нет, только, как всегда, очень долго не останавливается кровь при внутривенных уколах. Спасибо . |
|
||||
|
||||
мно при таком протромбиновом времени не может быть в норме, дефицит витамина к1 может быть причиной таких отклонений, витамин к1 как фитоменадион по 100 мкг можно принимать бесконечно долго, дефицит железа, витамина к, др. нутриентов при наличии алерг. болезней может быть следствием целиакии
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ. В коагулограмме МНО - 0,99, меня тоже это удивило, МНО у меня всегда с отклонением идет. Анализы делались в районной поликлинике. Пересдам. Витамин буду принимать. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Целиакией не страдаю. Спасибо.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые врачи. У меня вопрос к Вадиму Валерьевичу. После нашего в вами общения, с 20 декабря две недели пропила викасол по 1 таблетке 2 недели. В тот момент под рукой не было фитоменадиона. Сейчас предстоит операции по катаракте. Сдала анализы для операции. коагулограмма: МНО - 0,95 (норма 0,88-1,33); фибриноген - 3,2 (3-5); АЧТВ - 25,9 (35-45); протромбиновое время - 13,5 (14-18); протромбиновый индекс - 109 (80-120). Опять у меня отклонения. Вопрос: допустят ли с такими анализами к операции? И надо ли сейчас до операции ( 21 февраля) пропить фитоменадион? И, если да, то в какой дозировке? Спасибо.
|
|
||||
|
||||
у вас нет отклонений, есть неверные нормы на бланке, с допуском = вопрос к хирургам на месте, не ко мне, в нормальных странах коагулограммы перед операциями не назначают
|
|||
|
|||
Спасибо. Неверные нормы меня и запутали.
|