|
|||
|
|||
Остеосинтез - закрытый оскольчатый перелом плеча
Добрый день!
Мне 29 лет, мужчина, вес 77, рост 178. Не пью, не курю. Работаю программистом. Ранее переломов не было. 28 декабря у меня случился закрытый оскольчатый перелом плечевой кости. Неудачный армреслинг. 3 января сделали операцию остеосинтез. Через 5 дней выписали из больницы. Гипс не носил, сразу иммобилизирующую повязку. 5 февраля сделал повторный рентген. Приложенные фото: 1 - до операции. 2 - в конце операции 3 - через 6 дней после операции 4,5 - через месяц после операции В связи с этим есть следующие вопросы: 1. Можно ли считать, что остеосинтез проведен качественно? 2. Есть ли на последних снимках признаки сращения перелома? Я лично не вижу никакой разницы между снимками с разницей в месяц. В какой срок можно ожидать образования костной мозоли? 3. Иногда чувствую постукивание или хруст внизу плечевой кости. Думаю, это стучит в суставе локтя, или возможно отломки друг о друга? 4. По поводу перспектив врач только сказал повторить рентген через 1.5 месяца, до тех пор в повязке. Как долго придется носить повязку и ожидать сращения перелома, хотя бы примерно? Заранее благодарен за ваши ответы! |
|
|||
|
|||
Выглядит приемлемо. Надо пока восстанавливать движения в локтевом суставе. И продолжать наблюдение по плану лечащего врача.
|
|
||||
|
||||
Выглядит, как по мне, крайне так себе. Не откровенно плохо, но и от идеала очень далеко
пластина не самая удачная для такого перелома, но, видимо, ничего лучше не было. пластина нависает над ямкой олекранона - возможен блок разгибанию. Вы руку полностью разогнуть можете? Костная мозоль - дело хитрое. Костная мозоль после накостного остеосинтеза образуется только при нестабильной фиксации. При стабильное - должно быть первичное сращение, без мозоли. Так что, с одной стороны, мозоль - свидетельство сращения, с другой - свидетельство плохой фиксации |
|
|||
|
|||
Спасибо за ваши ответы!
Сейчас занимаюсь разработкой локтевого сустава. Пока разгибается градусов на 70-75. Потихому действую, чтобы не нарушить положение пластины и осколков. |