|
||||
|
||||
Уважаемый Алексей Викторович!
Приношу свои извинения за вынужденную паузу. Цитата:
Проблемы действительно были, т.к. прежде чем вступать с Вами в дискуссию по узкоспецифичному вопросу, которым я не владею в полном объеме, я не стал пользоваться информационными услугами обеспокоенной медицинской и страховой общественности Великобритании, не использовал в качестве библиографических источников мнение неких американцев (”как говорят американцы take home baby rate после ICSI не превышает 20%”), а проконсультировался у специалистов-урологов, которые, кстати как и Вы имеют весьма неоднозначное мнение по этому вопросу, но все же не столь категоричны. Именно поэтому после общения по телефону с коллегами, я попросил посмотреть данные по этому вопросу и прокомментировать Ваше высказывание. Естественно, я не мог предположить, что после того как я привел, пусть даже неполные данные источника (т.к. не записал точные ), у Вас, как у специалиста, ежедневно занимающегося андрологией, появятся проблемы с уточнением источника информации. (я надеюсь, что Вы не заподозрили меня в фальсификации данных). В момент разгара дискуссии мой коллега-уролог, находился на одном из андрологических форумов, с чем и было связано мое временное молчание. Цитата:
Не только привожу, но и цитирую (к сожалению самой монографией я не владею, поэтому не могу ее Вам передать для ознакомления): 5 проспективных рандомизированных исследований лечения варикоцеле у взрослых привели к противоречивым выводам. Наибольшее из них свидетельствует об эффективности лечения (Madgar I et al., 1995), оцениваемой по частоте наступления беременности и соотношению беременность/цикл. Однако, мета-анализ 5 исследований, выполненный позднее, указал на отсутствие преимуществ лечения варикоцеле (Evers J.L. в книге Templeton, Cooke (eds) Evidence based fertility treatment, London, 1998). Возможно являясь членом Американской Урологической Ассоциации и Американского Общества по изучению импотенции, Вы не столь внимательно относитесь к европейским коллегам: Цитата:
Цитата:
Поэтому, если Вас и впредь будут интересовать официальные данные относительно вспомогательной репродукции, я буду рад Вам помочь. Кстати спасибо за приведенные статьи по лечению варикоцеле. Надеюсь и Вы не откажете мне в подобной помощи. С уважением Б.Каменецкий PS: Мои реплики относительно обеспокоенной британской общественности, американцев и 20% не обязывают Вас искать библиографические ссылки. Насколько я понимаю эти данные были получены не из научных журналов. |