Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.04.2007, 12:12
rasturyt rasturyt вне форума Пол мужской
Серфер

rasturyt этот участник имеет не очень хорошую репутацию на форуме
Головокружения, состояние, близкое к потери сознания

Здравствуйте. Проблема такая. с 23 марта меня ежедневно мучают приступы головокружений. АД поднимается до 140/90, (нормальное - 120/80). Подташнивает, состояние близкое к обморочному. Иногда колет в области сердца.
При этом голова не болит, только кружится...

Результаты проведенных исследований:
ЭЭГ
Цитата:
Данные ЭЭГ указывают легкие изменения биоэлектрической активности головного мозга, выраженные над передними областями полушарий. Лугкие диффузные изменения срединных структур на гипотоламо-диэнцефальном уровне.
При ФТС выраженная ирритация заднего гипотаоамуса
Снижена функциональная активность нейропальных структур за пониженного активирующего влияния со стороны неспицифических активирующих систем лимбико-ретикулярного комплекса.
Без специфической эпиактивности и эпипароксизмальности.
Анализ данных ЭЭГ указывает на возможные гемодинамические изменения в В.Б.Б.
Характер изменений указывает на нарушения корково-подкорковых взаимоотношений в структуре явлений ангиодистонии
МРТ Головного мозга:
Цитата:
На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трех прекциях визуализированы суб- и супратенториальные структуры.
Боковые желудочки мозга расширены, обычной конфигурации. III-й IV-й желудочки, базальные цистерны не изменены. Хиазмальная область без особенностей, ткань гипофиза имеет обычный сигнал.
Субарахноидальные конвексиальные пространства расширены. Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены на уровне БЗО. Кранио-вертебральная область без видимых изменений.
В субкортикальных отделениях левой лобной и правой теменной долях единичные очаги демиелинизации.

Заключение
МР картина смешанной гидроцефалии. Очаги демиелинизации в обеих полушариях головного могза
Есть еще дуплексное сканирования сосудов шеи, но там 4 страницы, и переписывать их я, полагаю, не критично...

Ко всему прочему у меня остеохондроз шейного отдела, грыжи в пояснично-крестцовом отделе и камни в почках и хронический пиелонефрит. Камни выходят в среднем раз в год, последний вышел (причем совершенно без колик, просто вышел - неделю назад, когда все это уже началось)

Возраст - 30 лет, рост 180, вес - 83 (до начала болезни был 88). Пол - мужской...
Старый 11.04.2007, 12:19
Серфер

Что, собственно, я проделал.
Один невролог после МРТ поставил мне диагноз "рассеянный склероз", после чего направил к профессору Головкину Владимиру Ивановичу. Это известнейший в данной области человек.
До этого неврологи прописывали мне лекарства типа Блемарен, но толку с него был просто ноль.
Головкин прописал Мексидол, Нобен...
Затем 2 аппарата (описанные в топике http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=31914 , где меня зачморили и решили, что это реклама фирмы). Также его рекомендации - задерживать дыхание на выдохе, чтобы заставить мозг работать активнее в условиях стресса...
Плюс ко всему этому он прописал мне несколько БАДов общей стоимостью 12К рублей, но их перечислять я уже не буду, чтобы опять не обвинили в рекламе...

Лечение я только начал, и вчера уже пришлось вызывать скорую, т.к. у меня опять поднялось АД и внутричерепное давление так, что я вообще ни черта не соображал (((
Появились боли в голове, чего не было ранее...

Господа, что мне делать? К кому обратиться? Что мне может помочь, жить так дальше просто невозможно
Старый 11.04.2007, 13:31
Dambldor Dambldor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Dambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Уважаемый rasturyt! Прежде всего - постарайтесь не терять присутствия духа. Всегда можно обсуждать варианты и искать выход.
В приведенной Вами ЭЭГ ключевая фраза - "Без специфической эпиактивности и эпипароксизмальности. "
По ЭЭГ никак нельзя указывать "на возможные гемодинамические изменения в В.Б.Б." и на " нарушения корково-подкорковых взаимоотношений в структуре явлений ангиодистонии". Так что на эту часть заключения не обращайте внимания.
Один только факт находки на МРТ демиелинизирующих изменений еще не говорит о рассеянном склерозе. Оценивать данные дополнительных методов обследования нужно вместе с данными неврологического статуса.
Вы так точно описываете дату начала Ваших проблем - в этот день было какое-то значимое для Вас событие? Иногда такие симптомы, о которых Вы пишете, могут быть проявлением панической атаки.
Конечно, без осмотра трудно говорить, но можно предположить , что головные боли могут быть результатом напряжения мышц шеи (Вы упомянули остеохондроз шейного отдела).

В любом случае, нужно очное наблюдение невролога в динамике.

Комментарии к сообщению:
rasturyt одобрил(а):
Старый 11.04.2007, 13:52
Серфер

Цитата:
Сообщение от Dambldor
Уважаемый rasturyt! Прежде всего - постарайтесь не терять присутствия духа. Всегда можно обсуждать варианты и искать выход.
В приведенной Вами ЭЭГ ключевая фраза - "Без специфической эпиактивности и эпипароксизмальности. "
По ЭЭГ никак нельзя указывать "на возможные гемодинамические изменения в В.Б.Б." и на " нарушения корково-подкорковых взаимоотношений в структуре явлений ангиодистонии". Так что на эту часть заключения не обращайте внимания.
Один только факт находки на МРТ демиелинизирующих изменений еще не говорит о рассеянном склерозе. Оценивать данные дополнительных методов обследования нужно вместе с данными неврологического статуса.
Вы так точно описываете дату начала Ваших проблем - в этот день было какое-то значимое для Вас событие? Иногда такие симптомы, о которых Вы пишете, могут быть проявлением панической атаки.
Конечно, без осмотра трудно говорить, но можно предположить , что головные боли могут быть результатом напряжения мышц шеи (Вы упомянули остеохондроз шейного отдела).

В любом случае, нужно очное наблюдение невролога в динамике.
Спасибо за ответ. Но невролог, который и направлял собственно меня на все эти обследования (это платная Клиника Неврологии на Невском, 22), отправила меня к Головкину и сказала, что он и назначит мне необходимый курс лечения.
Мне же он назначил фактически БАДы и дорогущие таблетки китайской медицины (Бу-шень). Помимо них - антистрессовую повязку и нейтрализатор электромагнитных аномалий производства Матрицы Здоровья (с поиском которой я и пришел на этот форум). Тут же все считают Матрицу здоровья профанацией...
Я просто не понимаю, адекватный курс лечения он мне назначил или нет???
Старый 11.04.2007, 14:14
Mikhail Mikhail вне форума ВРАЧ
Ветеран форума

Поблагодарили 121 раз(а) за 119 сообщений
Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если Вы хотите, что бы мы Вам помогли, внимательно ответте не вопросы
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616
Особое внимание на описание приступа головокружения - частота, длительность, наличие шума в ухе, положения головы и тела при котором возникает головокружение. Уточните, это головокружение, как "на карусели", или просто чувство шаткости, дурноты, "пустой головы"?
Сопутсвующие симптомы?

Про матрицу, БАДы и головкина забудте.

Комментарии к сообщению:
Amina одобрил(а): слова профессионала в общении на форуме
Старый 11.04.2007, 14:23
Серфер

Цитата:
Сообщение от Mikhail
Если Вы хотите, что бы мы Вам помогли, внимательно ответте не вопросы
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616
Особое внимание на описание приступа головокружения - частота, длительность, наличие шума в ухе, положения головы и тела при котором возникает головокружение. Уточните, это головокружение, как "на карусели", или просто чувство шаткости, дурноты, "пустой головы"?
Сопутсвующие симптомы?

Головокружения в 90% случаев у меня начинаются по вечерам, после 6-8 вечера. Днем - крайне редко. Наблюдаются с 23 марта ежедневно, ну разве что 1-2 дня не было....
Шум в ухе был вчера, ухо как будто закладывало, что, насколько я понимаю, является признаком высокого внитричерепного давления.
Мне очень трудно описать свои головокружения! Как будто внутри головы все трясется мелко-мелко, голова необычайно тяжелая, клонит в сон, при этом - тошнота...

Может быть, вы подскажете, где в Питере можно пройти комплексное обследование или получить грамотную консультацию?
И я не понимаю, почему методам Головкина никто на этом форуме не верит?
Старый 11.04.2007, 14:25
Dambldor Dambldor вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Dambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDambldor этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Обследования сделаны не зря, информация получена - это хорошо. Просто нужно дальше разумно интерпретировать результаты, учитвыая клиническую картину.

Цитата:
Сообщение от rasturyt
Мне назначил фактически БАДы и дорогущие таблетки китайской медицины (Бу-шень). Помимо них - антистрессовую повязку и нейтрализатор электромагнитных аномалий производства Матрицы Здоровья (с поиском которой я и пришел на этот форум). Тут же все считают Матрицу здоровья профанацией...
Я просто не понимаю, адекватный курс лечения он мне назначил или нет
Думаю, к настоящей древней китайской медицине врядли эти таблетки имеют отношение. Про матрицы, повязки и нейтрализаторы... Чтож, время сейчас такое - стремление заработать. Иногда жульничают, иногда добросовестно заблуждаются, иногда преувеличивают значимость реально работающего метода. Увы,не всегда научная степень консультанта или платность поликлиники есть гарантия качества назначений.
Попробуйте обратиться к другому неврологу, не обязательно из платной клиники.
Старый 11.04.2007, 14:26
Evdoshenko Evdoshenko вне форума ВРАЧ
Постоянный участник

Поблагодарили 35 раз(а) за 33 сообщений
Evdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеEvdoshenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Согласен с коллегой полность.
ps: Очень точно сказано
Цитата:
Сообщение от Mikhail
Старый 11.04.2007, 14:27
Серфер

Цитата:
Сообщение от Dambldor
Попробуйте обратиться к другому неврологу, не обязательно из платной клиники.
Да, я пробовал. Он мне назначил курс Персена и сказал пить зеленого чая побольше.

По поводу Головкина мне непонятно: если он продажный шарлатан, то почему нет никакой шумихи на эту тему? Он профессор и академик РАН и как бы не последний человек в неврологии, верно?

ps Специально искал негативные отзывы о Головкине в инете, ничего не нашел, нашел только позитифф...
Старый 11.04.2007, 19:54
Ветеран форума

Mikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMikhail этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да вот же Егений Евдошенко из Питера. Уверен, он сможет помочь, не назначая всякую китайскую бурду и биодобавки.

А что касается Головкина, то, право Ваше. Можете попробовать. Но уверяю, его назначения с позиции современной медицины - полнейшая чушь. А звания, к сожалению, в наши дни не защищают от некачественного лечения.
Старый 11.04.2007, 19:59
Серфер

Цитата:
Сообщение от Mikhail
Да вот же Егений Евдошенко из Питера. Уверен, он сможет помочь, не назначая всякую китайскую бурду и биодобавки.

А что касается Головкина, то, право Ваше. Можете попробовать. Но уверяю, его назначения с позиции современной медицины - полнейшая чушь. А звания, к сожалению, в наши дни не защищают от некачественного лечения.
Евгений Евдошенко? Это который закончил ЛПМИ, выпуска 2003 года? (первый невролог из питера, попавшийся в яндексе)
Старый 11.04.2007, 20:32
Ветеран форума

Не знаю, тот ли это Евдошенко. Я говорю об этом докторе: http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=9223
По крайней мере он в Питере.
Старый 11.04.2007, 23:10
Серфер

Цитата:
Сообщение от Mikhail
Не знаю, тот ли это Евдошенко. Я говорю об этом докторе: http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=9223
По крайней мере он в Питере.
Спасибо большое! Вот эта ссылка [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] из его инфы - то, что мне нужно!
Ответ