|
|||
|
|||
Головокружения, состояние, близкое к потери сознания
Здравствуйте. Проблема такая. с 23 марта меня ежедневно мучают приступы головокружений. АД поднимается до 140/90, (нормальное - 120/80). Подташнивает, состояние близкое к обморочному. Иногда колет в области сердца.
При этом голова не болит, только кружится... Результаты проведенных исследований: ЭЭГ Цитата:
Цитата:
Ко всему прочему у меня остеохондроз шейного отдела, грыжи в пояснично-крестцовом отделе и камни в почках и хронический пиелонефрит. Камни выходят в среднем раз в год, последний вышел (причем совершенно без колик, просто вышел - неделю назад, когда все это уже началось) Возраст - 30 лет, рост 180, вес - 83 (до начала болезни был 88). Пол - мужской... |
|
|||
|
|||
Что, собственно, я проделал.
Один невролог после МРТ поставил мне диагноз "рассеянный склероз", после чего направил к профессору Головкину Владимиру Ивановичу. Это известнейший в данной области человек. До этого неврологи прописывали мне лекарства типа Блемарен, но толку с него был просто ноль. Головкин прописал Мексидол, Нобен... Затем 2 аппарата (описанные в топике http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=31914 , где меня зачморили и решили, что это реклама фирмы). Также его рекомендации - задерживать дыхание на выдохе, чтобы заставить мозг работать активнее в условиях стресса... Плюс ко всему этому он прописал мне несколько БАДов общей стоимостью 12К рублей, но их перечислять я уже не буду, чтобы опять не обвинили в рекламе... Лечение я только начал, и вчера уже пришлось вызывать скорую, т.к. у меня опять поднялось АД и внутричерепное давление так, что я вообще ни черта не соображал ((( Появились боли в голове, чего не было ранее... Господа, что мне делать? К кому обратиться? Что мне может помочь, жить так дальше просто невозможно ![]() |
|
|||
|
|||
Уважаемый rasturyt! Прежде всего - постарайтесь не терять присутствия духа. Всегда можно обсуждать варианты и искать выход.
В приведенной Вами ЭЭГ ключевая фраза - "Без специфической эпиактивности и эпипароксизмальности. " По ЭЭГ никак нельзя указывать "на возможные гемодинамические изменения в В.Б.Б." и на " нарушения корково-подкорковых взаимоотношений в структуре явлений ангиодистонии". Так что на эту часть заключения не обращайте внимания. Один только факт находки на МРТ демиелинизирующих изменений еще не говорит о рассеянном склерозе. Оценивать данные дополнительных методов обследования нужно вместе с данными неврологического статуса. Вы так точно описываете дату начала Ваших проблем - в этот день было какое-то значимое для Вас событие? Иногда такие симптомы, о которых Вы пишете, могут быть проявлением панической атаки. Конечно, без осмотра трудно говорить, но можно предположить , что головные боли могут быть результатом напряжения мышц шеи (Вы упомянули остеохондроз шейного отдела). В любом случае, нужно очное наблюдение невролога в динамике. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Мне же он назначил фактически БАДы и дорогущие таблетки китайской медицины (Бу-шень). Помимо них - антистрессовую повязку и нейтрализатор электромагнитных аномалий производства Матрицы Здоровья (с поиском которой я и пришел на этот форум). Тут же все считают Матрицу здоровья профанацией... Я просто не понимаю, адекватный курс лечения он мне назначил или нет??? |
|
|||
|
|||
Если Вы хотите, что бы мы Вам помогли, внимательно ответте не вопросы
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18616 Особое внимание на описание приступа головокружения - частота, длительность, наличие шума в ухе, положения головы и тела при котором возникает головокружение. Уточните, это головокружение, как "на карусели", или просто чувство шаткости, дурноты, "пустой головы"? Сопутсвующие симптомы? Про матрицу, БАДы и головкина забудте. |
|
|||
|
|||
Цитата:
Шум в ухе был вчера, ухо как будто закладывало, что, насколько я понимаю, является признаком высокого внитричерепного давления. Мне очень трудно описать свои головокружения! ![]() Может быть, вы подскажете, где в Питере можно пройти комплексное обследование или получить грамотную консультацию? И я не понимаю, почему методам Головкина никто на этом форуме не верит? |
|
|||
|
|||
Обследования сделаны не зря, информация получена - это хорошо. Просто нужно дальше разумно интерпретировать результаты, учитвыая клиническую картину.
Цитата:
Попробуйте обратиться к другому неврологу, не обязательно из платной клиники. |
|
|||
|
|||
Согласен с коллегой полность.
ps: Очень точно сказано Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
По поводу Головкина мне непонятно: если он продажный шарлатан, то почему нет никакой шумихи на эту тему? Он профессор и академик РАН и как бы не последний человек в неврологии, верно? ps Специально искал негативные отзывы о Головкине в инете, ничего не нашел, нашел только позитифф... |
|
|||
|
|||
Да вот же Егений Евдошенко из Питера. Уверен, он сможет помочь, не назначая всякую китайскую бурду и биодобавки.
А что касается Головкина, то, право Ваше. Можете попробовать. Но уверяю, его назначения с позиции современной медицины - полнейшая чушь. А звания, к сожалению, в наши дни не защищают от некачественного лечения. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Не знаю, тот ли это Евдошенко. Я говорю об этом докторе: http://forums.rusmedserv.com/member.php?u=9223
По крайней мере он в Питере. |
|
|||
|
|||
Цитата:
|