|
|||
|
|||
Помогите, не могу понять
. На приём пришла девочка 1г6 мес.
. на осмотр реагирует как ребёнок 4-5 месяцев, моторно встаёт у опоры. Обследовались везде уже, патологии -лёгкое расширение желудочков. Обследовались в стационаре, грубой патологии нет. На момент осмотра. На осмотр реагирует положительно, интересуется игрушками, ползает на четвереньках, не гудит, на маму реакции нет. Встаёт у опоры. К анамнезу. Девочка, со слов мамы, перенесла тяжёлую вирусную инфекцию ( Реан 2 суток) весной 2023, после чего откат. Со слов, до болезни развивалась по возрасту. Родилась недоношенной, вес 1300, до года с темповой задержкой. Я направила её к генетикам, я такое не встречала... |
|
||||
|
||||
Maximum incidence of developmental delay was noted in babies with BW between 1.5-2.0 kg (42.6%)
и когда возникает - в первые 6-12 мес. у многих норма [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
|
|||
|
|||
Ну и начнём с того, что вводной информации крайне мало. Данных за полный осмотр я в тексте так и не нашла . Лично меня смущает фраза « нереагирует на маму» и нет речи-первая мысль РАС. В обязательном порядке консультация сурдолога
|
|||
|
|||
Либо последствия тяжелой недоношенности, либо оглохла после тяжелой виральной инфекции.