|
|||
|
|||
О. гайморит
На фоне ОРВИ с ринитом появились симптомы острого катарального гайморита, самое начало (небольшая тяжесть в области в/ч пазух, боли нет, гнусавость голоса, даже когда носовое дыхание не затруднено). Температура тела 36,9 - 37,1. Можно ли на этой стадии греть область в/ч пазух? и если да, как это сочетать с применением сосудосуживающих капель?
|
|
|||
|
|||
Греть не стоит именно из соображений усиления отека и нарушения дренажа отделяемого из пазухи.
|
|
|||
|
|||
Спасибо.
![]() Мне стыдно, но я сегодня несколько раз грела, и, в общем-то, было улучшение, легче дышать носом. Больше не буду. Получается, греть вообще нельзя при гайморите ни на какой стадии процесса? А что можно еще предпринять в домашних условиях, кроме капель? Синупрет насколько эффективен по Вашему опыту? |
|
|||
|
|||
Улучшение, которое вы получили от прогревания, несоизмеримо с теми осложнениями которые иногда случаються, в том числе и от усиленного прогревания. Рисковать не стоит. Синупрет, препарат в большей степени имиджевый и основную скрипку в лечении гайморита не играет.
|