|
||||
|
||||
Гиперсомния неорганической этиологии (F51.1)
Здравствуйте!
У меня есть диагноз "Гиперсомния неорганической этиологии (F51.1)" поставил его врач-сомнолог. Также у меня диагностировано "Шизотипическое расстройство личности" (F21.8) Вот, что мне сказали психиатры: 1. от нейролептиков Ваше состояние должно было улучшиться. Но не улучшилось, хотя такие симптомы как голоса в голове резко снизились от лечения нейролептиками, но нейролептики совершенно никак не повлияли на сон 2. если от нейролептиков сон не вернулся к норме, значит такое состояние останется с Вами всю Вашу жизнь... У меня вопрос: а может быть нарколепсия которая не видна на суточной "полисомнографии"? Мне делали суточную "полисомнографию" вместе с множественным тестом латентности ко сну, и сказали, что нарколепсии у меня нет, и идеопатической гиперсомнии у меня тоже нет. И что моя проблема в психике. Но психиатры меня не могут вылечить (пробовали много разных вариантов терапии). Это состояние (гиперсомния) возникло у меня достаточно внезапно после вакцинации от столбняка, возможно это совпадение. Так или иначе я бы хотела вылечиться, но психиатры "опустили руки" и говорят, что моя гиперсомния неизлечима. Кто-нибудь есть еще с таким же диагнозом? PS: Мои симптомы: ночной сон как таковой отсутствует. Сплю рваными промежутками времени от 1.5 до 12 часов продолжительностью как днем, так и ночью. В течении светового дня возможны до пяти засыпаний на 40-240 минут. Суммарный суточный сон - 14 часов. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Если у Вас есть "голоса в голове", то это может быть не просто ШТР. Напишите сейчас актуальную схему лекарств. Нарколепсию должен диагностировать врач сомнолог или грамотный невролог. Могу попробовать найти хорошего сомнолога в Питере. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Меня тщательно обследовали в государственном ПНД, диагноз ШТРЛ. Актуальная схема: Реагила 6 мг + 40 мг Флуокситина + 50 мг гидрогксизина в сутки.
Я в Москве, а не в Питере, полисомнографию мне сделали и сказали "Нет нарколепсии у Вас". Но симптомы такие, как описано, и лечение от психического заболевания - никак не улучшает показатели сна. Может быть есть смысл сделать полисомнографию повторно? или сделать ЭЭГ суточную? |
|
||||
|
||||
Можете выложить заключение психиатров, в котором обоснован Дз. ШТРЛ?
Личные данные можно закрыть или замазать в paint В ЛС напишу контакты сомнолога и психиатра в Москве. Напишите потом здесь или в ЛС о результатах визита. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо за контакты сомнолога и психиатра. Но денег у меня нет, т.к. из-за болезней я не могу работать даже уборщицей (никакой жесткий график не в состоянии соблюдать, так как засыпания происходят в непредсказуемое время суток). Я уже обращалась к трем сомнологам: 1. сделал мне полисомнографию и сказал, что "нарколепсии нет, также нет идеопатической гиперсомнии. Ищите проблему в психике" 2. Выслушал меня посмотрел все анализы и написал диагноз F51.1 3. Выслушала меня, отказалась ставить какой-либо диагноз. Направила на суточную ЭЭГ которую я не прошла потому, что деньги которые мне дала сестра к тому времени уже закончились. Вы предлагаете к четвертому сомнологу пойти, но смысла в этом мало. Нужно делать какие-то новые анализы и только после этого идти к сомнологу. Вероятно нужно сделать суточную ЭЭГ и повторную полисомнографию, чтобы исключить случайность. А кто касается психиатров, то меня видели и слушали мои жалобы пять разных психиатров в государственной клинике (ПНД). И они сказали 1. от нейролептиков и антидепрессантов засыпания должны были бы либо совсем пройти либо уменьшиться (не уменьшились, замеряла) 2. раз таблетки не помогли, то состояние гиперсомнии неизлечимо. Таким образом ходить к платному психиатру еще меньше смысла чем к платному сомнологу. Так как психиатры которые меня лечили - высоковалифицированные специалисты, работники государственной клиники. Если уж и выслушивать мнение то в НИИ им Сербского у каких-нибудь академиков спрашивать (я не знаю у кого), а обычный платный психиатр в моем случае деньги на ветер. За исключением пожалуй психиатра у которого в практике точно был десяток пациентов с диагнозом F51.1 и который хорошо знает "гиперсомнию неорганической этиологии", но это такой редкий диагноз... Здесь на форуме я пытаюсь обсудить свою ситуацию и быть может найти пациентов с диагнозом F51.1 (гиперсомния неорганической этиологии) чтобы поделиться опытом. Еще раз спасибо за контакты! С Уважением, Екатерина |
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
У Вас может быть два диагноза: психиатрический и сомнологический/неврологический. Вам нужно посетить врача психиатра (хоть в ПНД, хоть где-то ещё) и уточнить психиатрический диагноз. С моей точки зрения Ваши симптомы не похожи на ШТРЛ и не похожи на F51.1 Чтобы поставить диагноз "нарколепсия" нужно посетить сомнолога, я не знаю диагностических критериев этого диагноза. Требуйте в Вашей поликлинике, чтобы Вас направили на повторную консультацию сомнолога. Можете создать в разделе Неврология https://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=57 отдельную тему и сделать взаимные ссылки с этой темой. Может быть, кто-то из неврологов нашего форума разбирается в нарколепсии. Общения пациентов между собой на нашем форуме не бывает. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Цитата:
С уверенностью могу сказать, что у мне поставили два диагноза: 1. ШТРЛ F28.1 в государственном ПНД 2. "Гиперсомния неорганической этиологии" F51.1 в частной клинике Цитата:
Если проблема в психике, то возможно я больна излечимо, а возможно неизлечимо. И если моё состояние излечимо, то хотелось бы излечиться. Спасибо большое за рекоммендации. Я создала тем в разделе "неврология". https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=493991 С Уважением, Екатерина |
|
||||
|
||||
Ещё раз пишу, надеюсь, Вы меня поймёте:
Я очень сомневаюсь в Дз. ШТРЛ. Я уверен на 95% что у Вас нет Дз. ШТРЛ, а есть другой психиатрический диагноз. Сходите к другому/другим психиатрам, лучше, не в ПНД и уточните Ваш текущий диагноз. Например, здесь есть бесплатные психиатры: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] После визита к психиатру, напишите о результатах визита. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
С Уважением, Екатерина |
|
||||
|
||||
Спасибо.
Ждём результатов визита. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.