|
|||
|
|||
Цитата:
Кстати, мои боли "фантомные" от касания языком до 46, 47 зубов иногда проходят на минуту-другую, если пооткрывать рот или поговорить. Так же их почти нет утром после просыпания. Наверное, это все не будет влиять правда ни на что, т.к. если даже это нестандартная иннервация нерва - то ВНЧС не вылечить, как я понял... Кстати, а подскажите, пожалуйста, может ли помочь лечение 46, 47 зубов под седацией? Именно седацией закисью азота, а не наркоз пропофолом и севораном. Просто я лелею надежду, что если пролечить теперь до конца 6ку(там временная пломба и кальций в каналах третью неделю стоит, напомню), и 7ку депульпировать - уйдут все боли ![]() |
|
|||
|
|||
Закись азота помочь может. Ваши боли не характерны для пульпита, поэтому депульпировать 47-й просто так, на удачу настоятельно не рекомендую.
|
|
|||
|
|||
Добрый день.
Прошёл год. Всё это время боль в 46 зубе отсутствовала, но была боль при дотрагивании языком за 47 зубом как описано в первом сообщении в данной теме. Недели две назад появилась боль при надкусывании на 46, сходил к стоматологу, сделали снимок. Сказали, что материал временный в каналах за год рассосался, но воспаления нет. Несколько дней назад зуб стал болеть уже сам по себе, сделал КТ - определили воспаление на верхушке корня. Терапевт предлагает перелечить каналы, но даёт 50/50 результат. Напомню, что имеется проблема с ВНЧС, боли при зевании и сильная боль при лечении 46 зуба даже после проводниковой анестезии. Я забыл написать, но когда я ходил лечить зуб 46, мне даже после проводниковой анестезии было больно коффердам надевать! Сейчас проживаю в Калининграде, записался на удаление 46 под наркозом, но только лишь консультация 12го числа, а уж сама операция будет явно позже сильно. КТ смогу выложить завтра, под рукой нет дисковода. Хотел спросить: 1. Удаление 46 зуба более сильно влияет на нерв, чем лечение каналов? Наверное, вопрос наивный, т.к. там удаляют весь зуб + лунку чистят. 2. Тянуть в любом случае не рекомендовано, может воспаление уйти в кость? В общем, я в тупике. |
|
|||
|
|||
К сожалению, диск остался в соседнем городе, выложить не получится пока что...
Ещё возникли вопросы: Если есть стоматит в активной фазе на языке/под языком - возьмутся ли удаляться под местной анестезией? Можно ли после анестезии проводниковой как-то понять, будет боль при удалении или нет? Потому что как я понял, 46й зуб будут распиливать, и если начать разделение на несколько частей зуба, и возникает боль - уже нужно до конца его удалять? |
|
|||
|
|||
По ссылке ниже КТ
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Сегодня иду на консультацию к хирургу по поводу удаления 46 зуба под общим наркозом.
Все эти дни боль одинаковая: Ощутимая при давлении на зуб чего-то тверже, чем хлеб условно. Если выпить горячего, то потом болит ощутимо само, без механического воздействия на зуб. Так же при глотании боль уходит куда-то за 7 зуб в область сустава. Вот возникает вопрос: Это 6ка дает все симптомы, или из-за ветви тройничного нерва боль, и удаление 6ки может никак не повлиять на это? Просьба по КТ хоть что-то подсказать, если это возможно... |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Правильно ли я понимаю, что отсутствие ответов означает, что моя ситуация не для заочного консультирования? |
|
|
||||
|
||||
Нет, возможно это связано с недостатком времени у докторов и невозможностью скачать КЛКТ. Перезалейте кт
|
|||
|
|||
Только смог добраться до ноутбука.
Вот две ссылки на два разных облака с КТ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
Очень похоже что есть изменения воспалительного характера в области верхушек корней 46, интимно прилегающие к нижнечелюстному каналу. К области удалённого 48 никаких претензий нет. Так что вполне возможно, что проблемы именно из-за 46.
|
|||
|
|||
Цитата:
Подскажите, есть ли возможность сравнить с более ранним КТ в этой теме изменения на верхушке 46 зуба? Были ли они меньше\отсутствовали перед лечением(когда временный материал в каналы заложили и потом я год ходил с времянкой)? Хочется понять из-за чего стали боли намного выраженные. В целом я хочу распрощаться с 46 зубом под наркозом. Главное, чтобы не было чего-то казуистического, из-за чего удаление зуба повлияет на ветвь тройничного нерва и будет постоянная боль. Но я не врач, возможно глупости говорю ![]() |