|
|||
|
|||
Препараты железа я пью, повышается но пока совсем немного. Получается высокие тромбоциты из-за анемии? А пока утрожестан ставить дальше? Мне контрацепция не нужна в принципе, просто ничего не принимать при гиперплазии ведь нельзя? Все поголовно говорят что через три месяца сново будет рицедив.
|
|
||||
|
||||
Из-за анемии. Добавьте вит С 250 мг вместе с железом отдельно от молочного и содержащего таннин (чай, кофе).
Продолжать утрожестан (либо дюфастон с 5 по 25 д ц) Будет.
|
|||
|
|||
Спасибо большое. Скажите а если на утрожестане опять будут заливные месячные со сгустками нужено переходить сразу на кок или делать перерыв цикл? Или пересдать сначала анализ крови и проверить тромбоциты?
|
|
||||
|
||||
Увеличить железо: сорбифер 2 или бисглицината гентл-айрон 2 или ферретаба 2 = месяц.
И транексам 1000 мг 3 р/д до скудных выделений. Пока так.
|
|||
|
|||
Получается как мне выписал врач кок с этого цикла мне нельзя? Поймите меня правильно я даже не знаю как мне лучше поступить. Контрацепция у меня на первом месте не стоит, но я хочу стабильный гормональный фон. Может проще его добиться с помощью коков? Но есть страх сгущения крови. Или если пить кок и железо этого не будет?
|
|
||||
|
||||
А гестагены пер ос или вагинально его не стабилизируют??
О Божечки....забудьте про сгущение крови. Железо выровняет изменения в крови. Разорвётся порочный замкнуты йкруг.
|
|||
|
|||
Я понимаю что гестагены его стабилизируют. Но например кок мне сказали нужен до конца месячных, т е до климакса, либо спираль если не хочу всю жизнь пить таблетки. А гестагены сколько принимать по срокам, или тоже до климакса? И самое что меня волнует если я с гестагенов все-же захочу перейти на кок, то это можно сразу делать или нужен перерыв и обследование?
|
|
|
||||
|
||||
Лечение/профилактика ЖГЭ проводится до излечения.
Контроли через 3/6/12 месяцев. Далее смотрят и решают. У вас могут быть репродуктивные планы. Не до климакса. КОК - если вам нужна контрацепция. Гестагены в режиме 5-25 дают МПР. В первый день МПР начинают КОК.
|
||||
|
||||
Вам ЖДА лечить до ферритина 50 и выше.
Тогда будете себя чувствовать хорошо. Возможно, обмен гормонов стабилизируется, если причина в этом.
|
|||
|
|||
Цитата:
Я думаю врач говорила о приёме до климакса из-за эндометриоза, но как вы уже и сказали по гистероскопии о нем ни слова, хотя во всех УЗИ последние 5 лет его мне ставили. Ну посмотрим на конрольном УЗИ через три месяца. |
|
||||
|
||||
УЗИ - вспомогательный метод, по нему аденомиоз только предполагают.
ГС - подтверждает.
|
|||
|
|||
Добрый день! Продолжаю лечение утрожестаном с 5 по 25 д/ц, побочек никаких все хорошо. Только возник вопрос можно ли при этом лечение алкоголь вообще? Выпиваю очень редко по праздникам, но все-же могут ли быть побочки?
|
|
||||
|
||||
Выпивать можно ))
Никак не отразится.
|
|||
|
|||
Добрый день! В этом цикле с дня овуляции на фоне утрожестана очень налилась и болит грудь. В прошлом цикле болела пару дней и не сильно. Нормально ли это или стоит сделать УЗИ? Уже была раз операция по удалению фиброаденомы, опять проблем с грудью не хотелось бы.
|
|
||||
|
||||
Мастодиния, масталгия - побочные эффекты утрожестана, равно как и других прогестагенов.
Не надо.