|
|||
|
|||
Онемение в левой кисти
Здравствуйте, я мужчина 28 лет. Рост: 188, вес: 83.
Где-то с 16 июня начались покалывания в левой кисти, больше всего затрагивающие пространства между мезинцем и безымянным, а также между безымянным средним пальцами. Через пару дней пошёл к неврологу. Я рассказал о мигренях с аурой с 2015 года, которые могут быть и 3 раза в месяц, а могут один раз за полгода. Я прошёл все тесты с иголкой, молотком, сжатием пальцев и т.д. Рефлексы симметричны, все тесты в норме. Сказала пройти мрт с ангиографией артерий и вен. Прошёл на следующий же день. После МРТ у меня начались панические атаки, депрессия, тревожность, так как начитался всякого в интернете. Лежал овощем почти неделю. Рука (больше в мизинце и безымянном пальце) потеряла, как мне кажется процентов 20 чувствительности. При повторном посещении невролога, я немного успокоился, так как невролог сказала, что на МРТ ничего такого нет. Сказала, пройти МРТ шейного отдела позвоночника, а также при сохранении симптомов в руке пройти МРТ мозга и шейного отдела с контрастом для исключения демиелинизирующих заболеваний. МРТ шейного отдела я прошёл. Пришёл на приём к вертебрологу, который сказал "шея у тебя норм". Каждый день у меня тревога, особенно по утрам и вечерам. По назначению невролога 5 дней назад начал принимать эсциталопрам. До следующего приёма больше недели, а я никак не могу избавиться от чувства, что у меня рассеянный склероз или другое демиелинизирующее заболевание. Стоит ли потратить деньги и в самое ближайшее время пройти МРТ с контрастом? МРТ: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
|||
|
|||
Это будет также бесполезно как и все выполненные исследования. Продолжайте лечить нервную систему и обратитесь к ортопеду. С немалой вероятностью у Вас туннельный синдром кубитального канала. Вполне безобидное для Вас "заболевание".
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Не ставлю под сомнение ваше предположение, но мой невролог на осмотре сказал, что это не туннельный синдром. Возможно, она ошибается, возможно нет. А возможно из меня хотят вытянуть побольше денег, не знаю. Однако следующий приём пройдёт в прикреплённой клинике бесплатно. Насчёт МРТ неясно - либо ждать бесплатную месяца три, либо потратить деньги и хоть завтра. |
|
|||
|
|||
Ну, а может, хоть завтра, потратить деньги на консультацию ортопеда? Вопрос риторический.
|