Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25.06.2024, 09:29
Maddyson1988 Maddyson1988 вне форума Пол мужской
Серфер

Maddyson1988 *
Онемение в левой кисти

Здравствуйте, я мужчина 28 лет. Рост: 188, вес: 83.
Где-то с 16 июня начались покалывания в левой кисти, больше всего затрагивающие пространства между мезинцем и безымянным, а также между безымянным средним пальцами. Через пару дней пошёл к неврологу. Я рассказал о мигренях с аурой с 2015 года, которые могут быть и 3 раза в месяц, а могут один раз за полгода. Я прошёл все тесты с иголкой, молотком, сжатием пальцев и т.д. Рефлексы симметричны, все тесты в норме. Сказала пройти мрт с ангиографией артерий и вен. Прошёл на следующий же день. После МРТ у меня начались панические атаки, депрессия, тревожность, так как начитался всякого в интернете. Лежал овощем почти неделю. Рука (больше в мизинце и безымянном пальце) потеряла, как мне кажется процентов 20 чувствительности. При повторном посещении невролога, я немного успокоился, так как невролог сказала, что на МРТ ничего такого нет. Сказала, пройти МРТ шейного отдела позвоночника, а также при сохранении симптомов в руке пройти МРТ мозга и шейного отдела с контрастом для исключения демиелинизирующих заболеваний. МРТ шейного отдела я прошёл. Пришёл на приём к вертебрологу, который сказал "шея у тебя норм". Каждый день у меня тревога, особенно по утрам и вечерам. По назначению невролога 5 дней назад начал принимать эсциталопрам. До следующего приёма больше недели, а я никак не могу избавиться от чувства, что у меня рассеянный склероз или другое демиелинизирующее заболевание. Стоит ли потратить деньги и в самое ближайшее время пройти МРТ с контрастом?

МРТ:

[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Старый 25.06.2024, 11:52
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,042 раз(а) за 1,002 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Maddyson1988 Посмотреть сообщение
Стоит ли потратить деньги и в самое ближайшее время пройти МРТ с контрастом?
Это будет также бесполезно как и все выполненные исследования. Продолжайте лечить нервную систему и обратитесь к ортопеду. С немалой вероятностью у Вас туннельный синдром кубитального канала. Вполне безобидное для Вас "заболевание".
Старый 25.06.2024, 12:41
Maddyson1988 Maddyson1988 вне форума Пол мужской
Серфер

Maddyson1988 *
Цитата:
Сообщение от Guseinov Посмотреть сообщение
Это будет также бесполезно как и все выполненные исследования. Продолжайте лечить нервную систему и обратитесь к ортопеду.
Спасибо за ответ! Конечно, с холодной головой и чистом разумом я понимаю, что данные исследования скорей всего лишь впустую потраченные деньги. Но для меня лучше сейчас потратить относительно немаленькие деньги, чтобы наконец обрести гармонию внутри себя, иначе эта тревога меня просто сожрёт изнутри.

Цитата:
Сообщение от Guseinov Посмотреть сообщение
С немалой вероятностью у Вас туннельный синдром кубитального канала. Вполне безобидное для Вас "заболевание".
Не ставлю под сомнение ваше предположение, но мой невролог на осмотре сказал, что это не туннельный синдром. Возможно, она ошибается, возможно нет. А возможно из меня хотят вытянуть побольше денег, не знаю. Однако следующий приём пройдёт в прикреплённой клинике бесплатно. Насчёт МРТ неясно - либо ждать бесплатную месяца три, либо потратить деньги и хоть завтра.
Старый 25.06.2024, 13:10
Guseinov Guseinov вне форума ВРАЧ
ВРАЧ

Поблагодарили 1,042 раз(а) за 1,002 сообщений
Guseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форумеGuseinov этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Ну, а может, хоть завтра, потратить деньги на консультацию ортопеда? Вопрос риторический.
Ответ