|
||||
|
||||
Таким образом, в разные годы Вы использовали различные методики оценки аттг- что делает трудно сопоставимой цифирь.
В любом случае смысл оценки АТТГ двоякий - не мешает ли их наличие оценке ТГ и не произошёл ли существенный вираж В Вашей ситуации разумно повторить оценку через полгода
|
||||
|
||||
Здравствуйте, Галина Афанасьевна, с Новым годом Вас. Спасибо большое за ваши исчерпывающие ответы на бесконечные вопросы наши, благодарны безмерно. У меня вопрос-удалила 2 зуба, рядом стоящие, нужно пропить антибиотики?
|
|
||||
|
||||
С позиций состояния щитовидной железы показаний к антибиотикам нет- это вопрос к очному врачу
|
||||
|
||||
здравствуйте Галина Афанасьевна, продолжение по теме от 10 сент 2022г,там было пвышение АТ-ТГ. По рекомендации онколога пересдала в гемохелп,все хорошо.
Результаты от 24.11.2022: Иммунохимия (Alinity, Abbott lab S.A.) Тиреотропный гормон (ТТГ) 0.62 мкМЕ/мл (референсивные значения 0.35-4.94) Тироксин свободный (сТ4) 13,56 пмоль/л (9.01-19.05) Антитела к тиреоглобулину (Анти-ТГ) 2.54 МЕ/мл (<4.11) Иммунохимия (Cobas, Roche Dignostics) Тиреоглобулин <0.04 нг/мл (3.50-77.00) По вашей рекомендации сдала чз полгода там же- Результаты от 23.07.2023: Иммунохимия (Roche Dignostics) Тиреоглобулин <0.04 нг/мл (1.4-78) Иммунохимия (Abbott lab S.A.) Тиреотропный гормон (ТТГ) 0.79 мкМЕ/мл (референсивные значения 0.35-4.94) Тироксин свободный (сТ4) 12,33 пмоль/л (9.01-19.05) Антитела к тиреоглобулину (Анти-ТГ) 1.98 МЕ/мл (<4.11) Все анализы хорошие.Успокоилась.,сдаю чз год- Результаты от 15.06.2024: Иммунохимия (Roche Dignostics) Тиреоглобулин <0.04 нг/мл (1.4-78) Gobas 6000 Иммунохимия (Abbott lab S.A.) Тиреотропный гормон (ТТГ) 0.20 мкМЕ/мл ( 0.35-4.94) Alinity I Тироксин свободный (сТ4) 15.37 пмоль/л (9.01-19.05) Alinity I Антитела к тиреоглобулину (Анти-ТГ) 4.92 МЕ/мл (<4.11) Alinite i вопрос-прокомментируйте ,пожта, мои анализы.К своему онкологу попаду -терапевт-онколог поликлиники городской-онколог по щитовидке.минимум месяц.Спасибо |
|
||||
|
||||
И сейчас биохимическая ремиссия, все ОК
|
||||
|
||||
Меня насторожило АТ-ТГ от 6.09.22 (инвитро)
5.80.(<4.11) Также сейчас от 15.06(геиохелп) 4.92(<4.11) Что скажете? |
|
||||
|
||||
Это не та цифирь, чтобы говорить о вираже, и эта цифирь не исказит ТГ
|
||||
|
||||
Понятно, рада что так. Спасибо большое за консультацию. Очень здорово поддерживают нас ваши ответы.
|
|
||||
|
||||
Гляжу на все это, и начинает проясняться мысль: местные врачи научены были путать божий дар с яичницей: они лечат не больного, а цифры, причем не понимая, что эти цифры отражают. Если eсть хоть какая цифирька выше или ниже “нормы”, то надо срочно начинать волноваться и что-то делать. Причем не важно,что.
A больные учатся от врачей, и слова “ у меня ат-ТГ прыгнул с 1 аж до 3. Я в панике” повторяются раз за разом.Oни не невротические паникеры, а просто верят в то, что их врачи знают, о чем они говорят. Вот мы и видим высоченные проценты иатрогенных расстройств и заключаем, что больной Х невротик и нудник, a он просто повторяет поведение врача. Поэтому именно врачей надо лучше обучать, и ставить ударение на правильной интерпретации данных и ограничений лабораторных исследований, и на объяснения больному, что на самом деле происходит и что важно, a что нет. И вдруг количество “невротиков” резко упадет.