|
||||
|
||||
Игорь, очень важно надеяться...
Так переживала, когда Вы написали "ВСЕ"... Держитесь |
|
||||
|
||||
Игорь, хорошо, что смогли взять себя в руки. Если сможете, то узнайте, пожалуйста, точно каким способом останавливали кровотечение, показатели анализов крови, чем обезболивают, какое давление и пульс.
|
|
|||
|
|||
Я держусь. Надо.
Постараюсь все узнать и рассказать завтра после утреннего обхода врачей. |
|
|||
|
|||
С утра говорил с врачем. Буду излагать как смог воспринять информацию,
своим языком. Результаты обследования: Рецидив опухоли языка 4 класификационной стадии. Множественное капилярное кровотечение на поверхности языка, переходящее в гортань и горло. Шейные лимфоузлы - спокойные, не увеличены. Щитовидная железа без признаков метастазирования. Предположительно метастазирование в головной мозг, которое (предположительно) и вызывает сильную головную боль. Анализ крови - ОК - без видимых отклонений, гемоглобин 110-115. Сердце, легкие - без оклонений. Терапия: На ночь, в 22: 1.Димедрол 2.Аналгин 3.Трамадол 4.Промедол 2.00 - Промедол 4.00 - Промедол 6.00 - Промедол Состояние отца слегка заторможено, голова болит, но вполне терпимо. Читает газету, передвигается, полощет рот. Основная проблема - прием пищи. Очень больно принимать что-либо даже через соломинку. Говорить не может тоже. Жалуется, что не преносит хорошо Димедрол - не хочет чтобы кололи. |
|
|||
|
|||
Теперь мои новости.
В четверг, 19 апреля я буду в Москве в 17.50 Домодедово. Поезд на Гомель в 21.00 с Белорусского вокзала. Лечащий врач сказал, что кроме Промедола в Беларуси нет НИ-ЧЕ-ГО. Вообще не сертифицировано. Ужас... Я бы мог найти способ купить препараты сильного действия в Испании, но меня 99% арестуют в аэропорту Москвы с таким грузом. Что я там буду доказывать? Если есть ЛЮБОЕ решение по лекарствам в Москве, я могу просить знакомых подьехать куда надо сегодня - завтра - послезавтра и купить, а потом передать мне по прилету. ПОМОГИТЕ! |
|
||||
|
||||
Промедол - наркотический анальгетик.
Любое решение "по лекарствам" этой группы в Москве, или в Испании, или где бы то ни было, будет незаконным... (и нереальным соответственно) |
|
|||
|
|||
И что же нам делать???
Совсем недавно я пробовал уточнить наличие препаратов в Беларуси: Транстек, Дюрогезик или MST-continus. Это тоже ведь наркотические средства... И еще. Нужен совет как обезболивать язык, кроме лидокаина (реакция "отхода" от онемения очень болезненна). Отец хочет есть и не может. |
|
||||
|
||||
В случае, если ему очень трудно есть (заочно сложно сориентироваться), возможно кормление через назогастральный зонд. Только такое решение должно приниматься с больным у его кровати.
|
|
|||
|
|||
Может быть кто-то знает, где все-таки люди берут такие медикаменты?
Или в России их получают в онкоцентрах, согласно назначению? Был ли пример успешного ввоза таких лекарств с оформлением на границе? Каким образом доказывается наличие метастазирования в мозг? Нельзя, мне кажется, просто предполагать и в это верить. Отец описывает боль на 3-х зонах языка как сильное жжение. Также сильная тупая ноющая боль "под языком и в горло". Головные боли - "раскалывется голова". Появился налет на языке. Отец требует операцию каждый день, как решение проблемы не умереть голодной смертью. Он хочет есть, но все это причиняет страдания. |
|
||||
|
||||
Ему нужна гастро- или ейюностома.
|
|
|||
|
|||
Цитата:
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] |
|
||||
|
||||
1. Обезболивание должно проходить по схеме, которую мы уже подобрали, но только вместо трамала там должен быть более сильный препарат. Если нет морфина или пластырей, то промедол, только 4-6 раз в сутки по часам.
2. Наркотические препараты Вы не сможете приобрести в Москве. Необходимо настаивать на их выписке в Белоруси. Не может быть, чтобы их не было вообще. 3. Абсолютно согласен по поводу гастростомы, т.к. назогастральный зонд будет дополнительной травмой. 4. Про обработку полости рта я писал в посте №134. |
|
|||
|
|||
Сегодня отцу несколько хуже.
У меня вопрос, ответ на который может быть попоможет скорректировать лечение. Почему отец, в моменты ухудшения самочувствия, просит поставить ему капельницу коагулянта - Аминокапроновая кислота, которым сдерживают кровотечение? Ведь этот препарат не имеет анестезирующего действия, насколько мне удалось выяснить. И на данный момент отцу не нужен... Но он отмечает уменьшение болей после этого. Замечено это после первого применения. |
|
||||
|
||||
Это сложно объяснить, но такие случаи бывают. Например одному пациенту с опухолью нерва и сильнейшей болью ничего не помогало, кроме таблетки эуфиллина. Скорее всего это психологический фактор.
А что значит хуже (с болью или общее состояние)? |
|
|||
|
|||
Было некоторое "течение" крови во рту с утра, плюс боли.
Сделали коагулянт, промедол, позже димедрол с аналгином. Боль утихла. Сразу пришло настроение... Заставил внука втихаря привезти МОЛОТОК С ГВОЗДЯМИ и починил обналичку двери в палате. Был легкий скандал с медперсоналом... ![]() В общем папа готовится к моему приезду. Думаю, что писать свои дневники так часто больше нет смысла. Приеду в пятницу домой и определюсь на месте. Поговорю с врачами, постараюсь узнать максимум. Конечно, появлюсь тут при первых вопросах. УДАЧИ Вам и нам. Спасибо! |