|
|||
|
|||
Прописали касторку с коньяком от тениаринхоза
Здравствуйте! Мне 36 лет, проживаю в Тольятти. Обратилась к врачу-терапевту в рамках планирования беременности и по жалобам: отсутствие энергии, слабость по утрам, частые орви и орз, частый бессимптомный субфебрилитет 37-37,3, брадикардия (пульс в покое бывает 40). Состояние такое уже давно, лет 5, кроме брадикардии, раньше пульс в покое был 51-53.
Из хронических болезней только хронический тонзиллит ставили. Вес 54кг, точно не худею, за последний год наоборот нарастила постепенно 1,5 кг. Работа связана со спортом, соблюдаю правила здорового питания, (хотя овощей в рационе очень мало было), в общем, держу себя в форме. На первом приеме был поставлен железодефицит, дефицит витамина Д, гипотериоз и под вопросом паразитарная нагрузка, тк повышены эозинофилы. Терапевт сказала, сначала поднимем дефициты, потом пройдем ВРТ для выявления этой паразитарной нагрузки и будем лечить ее. Прописали на тот момент лактоферрин, боноферлат, тирамин (впоследствии заменили на 25 мг л-тироксина), супренамин, витамин Д 10000, биммунал, витамин С, Омега, магний. Контроль лечения через 2 мес и тогда же и ВРТ диагностика. И вот я на приеме с диагностикой ВРТ, и мне сообщают, что у меня только один гельминт, зато какой..Бычий цепень. Занавес, подумала я. Ну и лямблии, естественно, куда без них. Оттуда все мои дефициты всех витаминов и элементов, снижение иммунитета, отсутствие сил и все остальное. Лечение прописали следующее, сказав, что химией мы не будем работать, так как убьем вместе с ним "все": Накануне процедур БРТ, а их 3 дня по 75 минут, сделать слепое зондирование (тюбаж) на магний сульфате, после первой процедуры вечером выпить 30г касторки с коньяком, после всех процедур тюбаж повторить. Вот с тех пор я и сижу в интернете (так и нашла форум) и образовываюсь на эту тему. И мои настроения, что если там действительно оно, то я согласна убить все, а не пить касторку с коньяком в надежде, что это поможет. Насчет симптомов, иногда бывали запоры, могла временами ходить в туалет только раз в 2-3 дня, вполне себе обычный метеоризм, как у живого человека, никаких других проблем по ЖКТ у меня не было. Запоры прошли после начала приема БАДа Нутрисорб от Витамакс и магния(форма таурат, цитрат, треонат), хожу регулярно вот уже 2 мес, иногда и несколько раз в день. В марте под впечатлением от случайно обнаруженных гемангиом в печени мужа при чек-апе, тоже прошла УЗИ брюшной полости, и там все идеально, только небольшой песочек в почках. Сырое мясо я не ем, максимум могла в середине жарки фарша, а его беру всегда всегда в крупных универсамах, в основном, фирмы Мираторг, пробовать на соль, но и то не сам фарш, а лизнуть лопатку, которая в воде-жире. Условия в доме - есть собака, глистогоним раз в 3-4 месяца, летом ежемесячно практически, лапы моются после каждой прогулки, после природы вдобавок протирается шерсть салфеткой спиртовой. После прикосновения к собаке я всегда мою руки, даже если не планирую кушать. Все продукты с магазина со времен ковида теперь опрыскиваются спиртом. ![]() Сейчас на фоне всего читаемого, мне кажется, что ощущаю перианальный зуд, но никаких члеников я никогда не замечала в кале. В прочитанном на форуме нашла мысль, что если нет этого симптома, то и заболевания нет. В связи с этим, вопрос, учитывая все описанное, нужно ли мне сдать анализ кала или если нет симптомов, то и фиг с ним? Прикрепляю результат ОАК после 2 мес лечения и до прихода к врачу |
|
||||
|
||||
Цитата:
![]() Этот вопрос корректный. Если ответа не будет, можно задать менее корректный вопро-в каком переходе куплен диплом.
|
||||
|
||||
У Вас сохраняется низковатый гемоглобин, который за 2 месяца чуть подрос.
Не тот БАД пьёте - надо железа бисглицинат. И контроль потом скажем какой и когда. Симптомы могут быть из-за ЖД. Читайте тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=491249 И считайте тут https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=491248 Про гипотиреоз: какой был исходный ТТГ?
|
||||
|
||||
А эозинофилы у Вас хорошенькие. Не надо их лечить...
|
||||
|
||||
Найдите врача-паразитолога или инфекциониста. По гельминтам они, а не терапевты.
Тениаринхоз при выявлении оставлять нельзя, уничтожают его празиквантелом (бильтрицидом) вместе с вышеуказанными врачами. Слабительные (касторка) могут пригодиться на завершающем этапе как вспомогательное лечение. С сырым мясом любой контакт нужно прекратить, хоть с лопатки, хоть как. Скрининги до и во время беременности: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=493654 И над собакой просто так не издевайтесь ("глистоним ежемесячно"). Вы же ее какой-то собачьей пургой "глистогоните" (тыквенные семечки с пижмой, например ![]() Обтирание спиртом для яиц глистов безвредны, лучше руки свои с мылом мойте, а над собакой не издевайтесь со спиртом.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
P.S. У Вас же не было рака щитовидной железы, что требуется ее супрессия?
|
||||
|
||||
Вам НЕ НУЖЕН тироксин, тирамин и прочие пилюльки, выше описанные.
Кроме вит Д (какой исходный, кстати, был?) и железа 25-30 мг/сут (есть Витаферр и Солгар бисглицинат) ни-чи-во. Рост забыли. ИМТ считается по нему и весу.
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() Вот меня и смущает, что выявили его на ВРТ, без каких-либо симптомов прямых и без отправки на анализ. Честно говоря, после чтения форума уже вообще с любым мясом хочется прекратить контакт ![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
Что такое "ВРТ"?
|
||||
|
||||
ВРТ - это вспомогательные репродуктивные технологии.
МРТ у Вас. Бояться мяса - паранойя. Не надо его сырым пробовать. И доска должна быть отдельная, обрабатываться. А без мяса очень быстро, как говорил наш школьный физик, можно скоро музыкантов пригласить...
|
|||
|
|||
Цитата:
Врач интегративной медицины, думаю, после этих слов все всем станет понятно ![]() |
|
||||
|
||||
Географическая широта Тольятти предполагает профилактические дозировки вит Д, Александр Иванович, от сентября по июнь. Пусть пьёт 2000 ед.
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Шарлатаны кругом....