|
|||
|
|||
Эстетическая хирургия ногтевого ложа при онихогрифозе
Здравствуйте! Женщина, 42 года, 163/55, офисный работник, не курю, травм и серьёзных заболеваний не было, в т.ч. диабета. 15-20 лет назад перенесла онихомикоз 1-3 пальцев обеих ног, который был осложнён неправильным подбором размера обуви. Грибок вылечен, но было сильно повреждено ногтевое ложе больших пальцев, остались два огрызочка, которые я отращивала много лет. Регулярно делаю аппаратный педикюр, мне ставили скобы, титановые нити (потом прекратили, т.к. они перестали держаться, и специалист считает, что их потенциал исчерпан), дальнейшему росту ногтей мешают передние валики (экзостозов нет, рентген делала года два назад). По сравнению с тем, что было, это большой прогресс, но всё равно с эстетической т.зр. ногти выглядят ужасно. Есть ли возможность хирургически сформировать правильное ногтевое ложе и отрастить нормальные ногти? Куда или к какому конкретному специалисту с этой проблемой можно обратиться в Петербурге?
На фото - ногти отросшие и сразу после педикюра. |
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Скорее всего, онихомикоз не вылечен. Я рекомендую биопсию с посевом на грибки. Это делается у дерматолога. |
|
|||
|
|||
Спасибо, сделаю! Но вопрос по хирургии остаётся, т.к. здоровый ноготь тоже красивый уже не вырастет...
|
|
|||
|
|||
|