|
|||
|
|||
Дубль.
|
|||
|
|||
А что имеется в виду под необычным разрезом глаз? Глаза расставлены широко? Уши не странные? Основание носа широкое? Обратил внимание на упоминание высокого нёба и скученность зубов.
У кого-нибудь возникла мысль о синдроме Noonan? Я бы показал его очень опытному и внимательному генетику.
|
|||
|
|||
Никогда ни один синдром ни один врач не озвучивал вообще.
Мне, как обывателю, возможно, сложно судить, но погуглив синдром и фото мне кажется не похоже. Ухо обычное, по моему мнению. Глаза кажется тоже не широко расставлены. Приложу фото моего ребёнка. |
|
|||
|
|||
По фото трудно сказать что-либо.
Нужен очный осмотр
|
||||
|
||||
ответ дмн Нагаевой ЕВ
"Мальчик родился недоношенным, однако без ЗВУР (длина тела 43 см для срока беременности 34 недели соответствует SDS: -1.19) В настоящее время в росте не отстает (рост ниже среднего, но укладывается в общепопуляционные нормы). Показаний для проведения СТГ-стимуляционных проб, в соответствии в отечественными, зарубежными клиническими рекомендациями, а также российским национальным консенсусом по соматотропной недостаточности, в настоящее время нет. С учетом костного возраста, прогноз для конечного роста благоприятный: примерно 175 см, что соответствует генетически прогнозируемому диапазону: 165-185 см. Отставание костного возраста в данном случае, вероятнее всего, является генетически обусловленной особенностью, позволяющей ребенку дорасти до генетически обусловленного конечного роста. Учитывая нормальный уровень ИФР1, а также базальную (не стимулированную! концентрацию СТГ), дефицит гормона роста маловероятен. Как правило, дети с синдромом Нунан имеют множество других особенностей, не только особенности глаз (конечно сейчас не вспомню внешность конкретно этого ребенка), но если их не отметила, значит глаз больше ни за что больше не зацепился. С учетом отставания костного возраста, они никуда не опоздают, мама напрасно беспокоится".
|
|||
|
|||
Галина Александровна, спасибо Вам большое за участие.
И доктору Нагаевой также выражаю большую благодарность. Спасибо! |
|
||||
|
||||
Удачи!