Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 20.08.2024, 19:17
Tsyplya Tsyplya вне форума Пол женский
Серфер

Tsyplya *
Не помогает КПТ

Здравствуйте, у меня ГТР, терапию принимаю. Дополнительно занимаюсь КПТ с психологом 2,5 месяца, в течении 2х месяцев исправно выполняла все техники: разделение с мыслями, заземление, опора. Я не могу отделаться от мысли, что это чушь какая-то. Чем знание того, что я чувствую свои руки-ноги-тело или представление себя капитаном непотопляемого корабля сделает поможет мне легче делать выбор при решении конкретной проблемы? Мне эти техники не помогают. Ну да, сейчас я контролирую свое тело и что? но будущее как было неопределенным, таким и осталось, а выбор то делать надо. Это методика реально действует на всех? По-моему она способна только кратковременно отвлечь тебя от мыслей. Сколько себя не убеждай, что ты все контролируешь, в реальности ты можешь контролировать лишь свои действия. Это всего лишь слова, а "сколько халва не говори - во рту от этого слаще не станет". Не понимаю как эти техники работают? С психологом это обсуждала, он говорит, что на всех его клиентов действует, а у меня патологическое отрицание, упрямство и нежелание стараться. Что еще можно сделать?
Старый 28.08.2024, 17:06
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,050 раз(а) за 3,943 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Можно постепенно, за несколько сеансов закончить психотерапию с нынешним психологом и найти другого психотерапевта из другой модальности: психодинамическая терапия (ТФП - терапия фокусированная на переносе), схема-терапия, групповая психотерапия.

Если нужны рекомендации, пишите здесь или в ватсап.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.