|
|||
|
|||
Нужна ли Ниатира при гнойном отите с перфорацией
Здравствуйте.
Ребенок 4 года, рост 112, вес 24кг. 5 дней назад появилась не сильная боль в левом ухе. Сутки назад боль резко усилилась, начала давать ибупрофен для обезболивания. ЧАВО читала и ждала, что может все пройдет. Но сегодня ночью из уха появились сильные выделения. Были на приеме у ЛОРа, диагноз: острый левосторонний гнойный средний отит. Назначили: 1. Амоксициллин 2. Ксилометазолин 3. Аквамарис или что-то подобное 4. Отофа (Ниатира) 5. Ибупрофен при боли В ЧАВО написано, что при перфорации перепонки ни в коем случае ничего не капать, это касается отофы (ниатиры)?? Капли купила и не знаю нужно ли. Ребенку после того, как начал вытекать гной, становится лучше, но Амоксициллин все равно начали. Что делать с каплями? Заранее большое спасибо за ответ. Во вложении фото листа осмотра. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Вы что-то неправильно поняли. При перфоративном отите а/б капли местно - одно из этиологических решений. Но лучше аминогликозиды (отофа) заменить на фторхинолоны (данцил). Иногда достаточно местного а/б, но решение за очным врачом.
|
|||
|
|||
Благодарю вас. Если сегодня будет отофа, завтра начну данцил, это допустимо? Или нужно что-то одно?
|
|
||||
|
||||
;Одно
|
|||
|
|||
Большое спасибо! С 2012 года меня выручает ваш форум 🙏
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, ещё раз. Сегодня ребенку лучше, ибупрофен не применяем, но беспокоит, что третьи сутки выделения из уха. Это не капли, а слизь, напоминающая слизь из носа. Происходит выделение примерно раз в 4-5 часов. Это нормально или нам нужно повторно обратиться к ЛОРУ? Выделения около 2мл каждая порция.
|
|
|||
|
|||
И правильно ли у нас рассчитана доза амоксициллина? На вес 24кг 250мг/5мл 8мл 3 раза в день? Пока читала все темы по отитам, увидела намного бОльшую дозировку. 90мг/кг в сутки, это 2160мг, а у нас суточная получается 1200мг.
Вы уж извините за много букв)) ребёнок у меня третий, но болеет впервые за 5 лет серьёзно, обычно обходится лёгким кашлем или насморком. И все, что связано с гноем, меня пугает))) люблю мед.сериалы. |
|
|||
|
|||
Отофа не содержит аминогликозидов, это капли на основе рифампицина и их можно применять при перфорации барабанной перепонки
|
|
||||
|
||||
рифампицин и левомицетин в каплях как местное лечение чего-либо канули в лету в прошлом столетии
|
||||
|
||||