Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Травматология, ортопедия и эстетическая хирургия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19.09.2024, 13:45
Vastan Vastan вне форума Пол женский
Начинающий участник

Vastan *
Эндопротезирование коленного сустава

Здравствуйте
Данные на сегодня
Пол Ж
Возраст 45
Вес 80
В августе 22 года (4 года занималась спортом не профессионально -аэройога, пилатес лайт 2-3 раза в неделю и вес был 65 кг), начались боли в левом колене - при вставании очень сильные и чтобы потом пойти нужно было постоять несколько секунд, а потом сделать несколько шагов так сказать расходится. Спорт брошен и по сей день.
Съездила на консультацию, сделала мрт и в итоге разорван мениск, сделали артроскопию - Резекция, при выписке врач сказал, что сустав изношен и в ближайшем будущем я их пациент.
Восстановление было длительным и сложным 4 месяца (по рекомендации физио магнит, лазер, фонофорез, УВТ по 2 курса), но осложнилось это из-за падения феврале 23 года, нога не разгибалась и я ее одномоментно разогнула ( были в травме и травматолог по снимку сказал, что у меня просевший сустав- типа пора менять), но поставил ушиб и гонартроз 2 ст.
Отек не сходил 8 месяцев, потом к ноябрю 2023 года снова вернулись боли. Сделали МРТ- оказалось, что мениск дорвала и есть небольшая киста… декабрь очередная артроскопия: Резекция, удалили кисту, оказался большой рубец поперёк сустава (со слов хирурга, на его практике такое впервые) и его тоже убрали. Снова восстановление долгое 4 месяца
В феврале 24 года - сделали укол PRP/стромально-васкулярная терапия
Результат «ноль»
В мае вкололи Дипроспан и три почти месяца я была человеком! В августе боли вернулись и по ощущениям поменялись, утром вставая с кровати я иду опираясь на стены/ручки/стулья несколько метро пока нога не адаптируется или не знаю вставится пазл… трудно описать+очень больно, но и снова все подъёмы после сидения или лежания более 15 минут требуют от меня постоять и расходится, все сопровождается болями, хромота постоянная в большей или меньшей степени, ходить на расстояния могу, но я уже привыкла к болям(
Была снова у врача и он направил меня на МРТ- после просмотра диска врач вынес «вердикт», что мой сустав созрел для эндопротезирования.
Я доверяю своему врачу (он ведёт меня все это время), но операция серьёзная, а родственники и супруг настаивают на консультации ещё врачей и сеют во мне сомнения, хотя я очень устала уже от болей, обезболом не злоупотребляю, видимо привыкла, ступени вниз тяжко, нога не полностью разгибается (только процентов на 80), но хочется очень решить вопрос с коленом.
Хотелось бы ещё мнения, консультации, но очень напрягает, что могут начать предлагать физио, таблетки, а если нужна замена, то не упустить момент пока я ещё в состоянии ходить хоть с проблемами и болями, а сейчас явно идёт регресс болезни
Добавила описание последнего МРТ
Диск пока некуда воткнуть, чтобы разместить
Буду рада советам и напутствиям
Спасибо
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 9F414DF2-1DDD-4B11-B992-BAD0A72F3F2C.jpeg
Просмотров: 31
Размер:	1.81 Мб
ID:	258594  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 05F1F7AF-4C6B-4B5A-A8D4-75101AED7D0B.jpeg
Просмотров: 6
Размер:	1.46 Мб
ID:	258595  
Старый 19.09.2024, 16:26
alex2006mobile alex2006mobile вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 4,534 раз(а) за 4,375 сообщений
alex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форумеalex2006mobile этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Vastan Посмотреть сообщение
Хотелось бы ещё мнения,
На основе одних словесных описаний ничего конкретного не получится предложить.
Представьте хотя бы свежие рентгенограммы. Лучше стоя, оба колена.
Старый 19.09.2024, 18:14
Vastan Vastan вне форума Пол женский
Начинающий участник

Vastan *
Есть только одни мрт - как найду комп с дисководом- размещу.
Старый 20.09.2024, 06:53
sead sead вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 265 раз(а) за 260 сообщений
sead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форумеsead этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
для решения вопроса эндопротезирования обычного рентгена должно быть достаточно. Скачивать с облака МРТ - работа для доктора, многие здесь (например, я )))) поленятся этим заниматься. Если есть возможность сделать снимки как советует Алекс2006 - стоя, под нагрузкой, лучше сделать
Ответ