|
||||
|
||||
Мой совет: 1) отменить сейчас, дав МПР произойти полноценно.
2) если кровить будет больше обычного - поддержать транексамом 3-4 дня 3) продолжить через 7 дней линдинет-30 на 3 цикла 4) на отмену наблюдать 2 мес 5) далее написать нам результат
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, спасибо за Вашу рекомендацию! В субботу идём на приём к врачу.
|
|
|||
|
|||
Добрый день!
Были у врача, получили аналогичные рекомендации. Единственное, вместо Линдинет 30 назначена Ярина Плюс. Подскажите, пожалуйста, есть между ними существенная разница? Что предпочтительнее принимать? |
|
||||
|
||||
В Ярине гестаген с более сильным антиандрогенным действием /Линдинет в этом плане более нейтрален/. Доктор держал в уме возможный СПКЯ, надо думать, из-за повышенного Т. Пусть будет так.
|
|||
|
|||
Большое спасибо!
|
|
|||
|
|||
Цитата:
Дочь принимала 3 цикла Ярину Плюс. После окончания приема в ноябре 2024 сдала анализы: ЛГ 1,40 (норма лаборатории 1,60-12,18). Ярину гинеколог отменила. На 4 цикла назначен дюфастон по 1т 2р/д с 16 по 25 д.ц. Затем - в непрерывном режиме на 3 цикла Мабелль Цикл. В результате после прекращения приема дюфастона и 1 месяца приема Мабелль Цикл самостоятельной менструации так и нет. Последние месячные 15.03.2025. УЗИ 21.04.2025 (38 д.ц.): матка - 36х23,5х35 мм эндометрий - 2,4 мм, не соответствует фазе цикла шейка матки - 31х25 мм однородная ПЯ - 24,2х21,1 мм ЛЯ - 21,4х22,8 мм Заключение - кистозное изменение яичников. Предлагается назначение Фемостона-2. Подскажите, пожалуйста, действительно ли в такой ситуации нужна ЗГТ? Дочери 16 лет. Нельзя оставить все как есть и решать вопросы уже во взрослом возрасте? Наш врач настаивает на приеме, говорит, что лечение необходимо, потому что матка маленьких размеров и шансов на беременность в будущем - нет... |
|
||||
|
||||
Были ли менструально- подобные реакции на дуфастоне ?
Масса тела? Каких чудес вы ожидали от БАД?
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
То есть эстрогенов достаточно, если менструально- подобная реакция приходит на прогестины.
В этом возрасте у худой девочки нет особого смысла искать СПКЯ. Я бы попробовала пробу с кломифеном. Если через мес 3 не появится спонтанный цикл В принципе после КОК мб такое торможение
|
|||
|
|||
То есть 3 месяца ждать месячные и если не будет, то делать эту пробу, я правильно поняла?
А для чего она делается? |
|
||||
|
||||
Простимулировать выделение гонадотропинов
|
|||
|
|||
|
|
||||
|
||||
Мне видится, главная проблема в весе.
|
|||
|
|||
Екатерина Анатольевна, доброе утро!
Вес набирается сложно (я сама под 170см и меньше 50 кг до 35 лет). А что делать на период попыток набора веса? Надо вызывать месячные? Нужна заместительная гормональная терапия? Или можно просто ждать пока? |
|
||||
|
||||
И это Вам не помешало родить ребёнка...
Думаю, выжидательная тактика сейчас самая приемлемая опция. Исключив, наверное, для успокоения, ту же целиакию, как причину низкого веса. И поддержав здоровье приёмом витаминного комплекса с нормальным сбалансированным составом (Флинтстоуны + рыбий жир/омега-3) на 3 месяца. {только не покупайте жир с добавкой тутти-фрутти - редкостная гадость}