|
|||
|
|||
Люмбоишалгия? в 19 лет
Здравствуйте.
Девушка, 19 лет, 167 см, 50 кг. Уже несколько раз было защемление нерва в верхней части правой ягодицы. Происходит внезапно, боль по всей ноге. Частота - примерно раз в неделю. Если хорошо размять эту точку на ягодице и потом повращать ногой в бедренном суставе - боль проходит. Никогда не болит долго - 5-10 минут обычно. На МРТ ПКОП 7 лет назад: протрузия м/п дисков. Остеохондроз пояснично- крестцового отдела позвоночника. Это люмбоишалгия? С чем это может быть связано и что предпринять, чтобы это больше не повторялось? Заранее большое спасибо |
|
|||
|
|||
Нужно:
1. Сделать свежее МРТ. Семь лет назад Вам было 12 лет. Кстати, кто его назначал и почему? 2. Обратиться к неврологу за неврологическим статусом (кожная чувствительность рефлексы, мышечная сила) и выложить его здесь. 3. Подробно описать место и характер боли. Что для Вас "боль по всей ноге"? Что Вы называете "защемлением"?
|
|||
|
|||
Спасибо.
1. Делали МРТ в связи с несколькими эпизодами непроизвольного мочеиспускания во время сильного смеха. Назначал невролог + МРТ головы. 3. Уже в течении примерно 2 лет периодически (раз в неделю или две) у меня как бы переклинивает в районе грушевидной мышцы. (Низ спины, крестец?) Как правило вечером. Характер заклинивания вроде не меняется Ощущение сильного давления в одну точку. Труднее сгибаться, разгибаться, сгибать - разгибать ногу - затруднённые движения При определённом движении (например, когда залазишь в ванну) простреливает ногу по задней поверхности - секунду) Я начинаю разминать в районе грушевидной мышцы и скованность и давление проходит через 5 минут Я особо не обращала внимание на это, привыкла а вчера рассказала маме, тк переклинило при ней, а она напугалась. Что это может быть? |
|
|||
|
|||
Не точно два года, скорее год - полтора, два. Не помню точно
|