|
|||
|
|||
Участковый не выполняет нормы времени на посещения пациента
В этом году закончила медицинский университет по Лечебному делу. Собираюсь трудоустраиваться в гос. поликлинику. От однокурсников, которые уже трудоустроились, слышу, что администрация подгоняет строго выполнять нормы времени на посещения пациента. Не более 15 минут на одного пациента.
Мне жалко пожилых пациентов и я хотела бы уделять им столько времени, сколько понадобится для соблюдения 302 приказа по критериям качества и чтобы закрыть наиболее частые основания для жалоб. Покопавшись в Интернете, я выяснила, что эта продолжительность рекомендуется 290н приказом МЗ. Выглядит как норма труда, предусмотренная 160ТК. Если у меня в трудовом договоре будет написано, что работник обязан соблюдать нормы труда, то мне получается смогут объявить дисциплинарное взыскание за систематические задержки, и его придется долго и судебно оспаривать. Могу ли я защититься от взысканий, предлагая пациенту подписать заявления с просьбой продлить время на его прием? Прописана ли обязанность выполнять нормы труда в эффективных контрактах? Или это оформлено только как условие для получения стимулирующих выплат? Сильно ли начальство давит за несоблюдение лимитов времени на пациента? |