|
|||
|
|||
Боль в бедре при растяжке
Здравствуйте.
Женщина, 44 года, 168/~54. Почти три года хожу на растяжку (потому что нравится) и около двух лет на фитнес (тут больше для пользы, чем для удовольствия). Шпагаты попеременно продольные и поперечные (сажусь до конца только на продольный правой ногой вперед). В начале года (примерно февраль), видимо резко сделала переход из выпада левой ногой вперед в боковой, до конца тренировки все нормально, потому уже почувствовала боль при ходьбе. Болело неделю, потом боль только при попытке тянуть. Раньше подобное проходило за пару месяцев. Но в этот раз боль остается до сих пор. Появляется, когда тяну вбок левую ногу, при этом она выпрямлена. Если согнуть в колене, боли нет. По ощущению как будто натянута струна, немного жжется. Я понимаю, что ситуация немного глупая (как в анекдоте: Доктор, у меня болит, если я делаю вот так - Не делайте вот так). Сегодня после очередного разочарования решила все-таки написать и спросить: можно ли что-то сделать с этой мышцей или связкой? Кто-то рассказывает, что ему все расправил мануальный терапевт, но в моем случае это сомнительно. Я выжидала время; если все выбирают поперечку, тяну только правую, левую берегу. Но сколько еще можно ждать? Посоветуйте, пожалуйста, мне поможет какое-то лечение или действительно забыть про поперечный шпагат и спокойно жить дальше? |
|
||||
|
||||
прочитал три раза, так и не понял, где точно болит. бедро - довольно большой сегмент
где точно болит? всё бедро на протяжении? сустав? еще как-то?
|
|||
|
|||
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
ну на вскидку это может быть ARS-синдром..
если вы неправильно делали выпады на ногу в спорт-зале, например.. или аддукторный синдром.. или энтезопатия. [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям]
|
|||
|
|||
Подскажите, пожалуйста, с этим стоит обратиться к врачу (ортопеду?) или оставить просто эту мышцу в покое, раз уж она никак, кроме как на тренировке, не беспокоит?
|
|
||||
|
||||
вот тут уж целиком дело ваше. от сего недуга не умрете, но если будет негативно влиять на качество жизни - то, наверное, стоит обратиться.