|
|||
|
|||
Спасибо! Психиатрическая помощь мне действительно нужна уже хотя бы потому, что из-за невозможности справляться со своими физическими страданиями я всё чаще задумываюсь о единственном способе с ними покончить. Хотя я с трудом пока могу представить, как психотерапия может помочь мне терпеть нестерпимое, но на данный момент других вариантов у меня нет. Для меня сейчас задача максимум - перетерпеть день, уже неважно, как: выть, ныть, плакать, крючиться весь день, вдавив живот в диван - главное, смочь терпеть. Если психиатр хоть немного поможет, я буду счастлива. По гастроэнтерологии, как я поняла, мне не осталось ничего, кроме анализа на токсины клостридий.
|
|
|||
|
|||
Врач-гастроэнтеролог перед колоноскопией сказала, что если в ходе процедуры не будет обнаружено ничего серьёзного, то к ней больше приходить не нужно - ей нечего мне больше предложить. Как я поняла, ничего серьёзного, что могло бы объяснить мою проблему, найдено не было. По поводу полипов мне сказали, что один удалили, другие взяли биопсию (приложила в анализах). Вроде бы (я была после наркоза, соображала не очень) рекомендовано примерно через год или около того сделать ещё колоноскопию на предмет роста этих и образования новых полипов.
|
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
Найти внутривенное железо и прокапать в частном порядке - день-два на всё про всё.
После первой упаковки станет ясно куда дальше.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Цитата:
К психиатру записалась на среду. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Еще раз, колоноскопия необходима для того, чтобы не получить очень большие неприятности в дальнейшем. Хотя повторные колоноскопии вряд ли добавят информации, касательно Ваших текущих жалоб. Цитата:
Цитата:
Еще раз, вам показано одновременное лечение И у гастроэнтеролога/проктолога И у психотерапевта. Не ИЛИ...ИЛИ, а, именно И...И.
|
|||
|
|||
Ещё одну колоноскопию я обязательно сделаю. С полипом ситуация странная, мне врач, которая проводила повторную процедуру, так и сказала, но сказала, что она его искала.
Буду продолжать поиски врача. Попробую в интернете искать целенаправленно специалиста, работающего с СРК, может, по отзывам, на тематических сайтах, буду искать. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Получила, наконец, результаты анализа на токсины клостридий. Как я понимаю, они у меня есть и это повод для лечения. Есть ли какая-то оптимальная схема лечения, которую Вы могли бы посоветовать? Или за ней нужно обратиться очно к гастроэнтерологу?
|
|
||||
|
||||
Перорально Метронидазол 500 мг х 3 раза/сут - 10 дней
или Перорально Ванкомицин 125 мг х 4 раза/сут - 10 дней (покупают флаконы для в/в, разводят водой и принимают перорально)
|
|||
|
|||
Спасибо! Сегодня же начну лечение.
|
|
|||
|
|||
Добрый день ещё раз! Подскажите, пожалуйста, нужно ли сделать подобный анализ остальным членам семьи? (муж, дети 14 и 17 лет, у сына частые поносы). И нужно ли проводить какую-то, может, дезинфекцию дома? Всё прокипятить и продезинфицировать? Извините, если глупые вопросы.
|
|
||||
|
||||
Тому у кого есть проблемы со стулом нужно провериться. Тем у кого проблем нет проверяться не нужно.
Почитайте: [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] В РФ не зарегистрирован и не продается, но в США/Европе/Японии считается основным лечением псевдомембранозного/клостридиального колита: фидаксомицин 200 мг х 2 раза/сут 10 дней. Он пока действует на все штаммы, даже сильнорезистентные. И считается основным/первым выбором. Одобрен FDA и EMA. Как и ванкомицин почти не всасывается из ЖКТ, относится к макролидам. Гигиена важна, особенно качественная и регулярная в местах общего пользования, но какая-то специальная дезинфекция не требуется, это не холера или чума.
|
|||
|
|||
Спасибо! Извините, пожалуйста, за такое количество вопросов!
Мне удалось найти Ванкомицин. 1000 мг. Скажите, пожалуйста, какая из этих схем верна? 1) 1 флакон 1000 мг развожу 5 мл кипяченой воды. Четыре раза в день набираю из этого флакона каждый раз по 0,6 мл. Оставшееся выбрасываю. Так мне посчитали в аптеке. 2) 1 флакон 1000 мг развожу 5 мл воды. Набираю по 0,75 мл 4 раза. Остальное выбрасываю. Так посчитала я сама. |
|
||||
|
||||
Разводить охлажденной свежекипяченой водой.
Разводить стерильным шприцем с чистыми хорошо вымытыми руками. Воду набирать или прямо из чайника, не касаясь шприцем ничего кроме воды. Если же будете переливать, то кружку или бокал для перелива нужно хорошо вымыть и обдать кипятком (для стерильности). Стараться не прикасаться к горлышку флакона и к выходному носику шприца. Набрать (проще для дозирования) 8 мл, влить их аккуратно во флакон, растворить, а принимать потом по 1 мл. Хранить в холодильнике в родном флаконе, плотно закрытым, можно использовать в течение 2 суток (как раз 8 доз). Стерильность важна для устойчивости молекулы. Сам ванкомицин, если во флакон ничего не попадет (микробы, органика), в холодильнике простоит несколько дней без изменений. P.S. Если что, то чуть больше ванкомицина можно, это не страшно, главное - не меньше в 1 дозе. Флаконы такие обычно вмещают 10 мл.