|
|||
|
|||
Прививка
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Можно ли делать в один день ребенку прививку «Ультрикс Квадрик» (ее разбили на два раза, первую часть сделали в саду 10 сентября, вторую часть делать будут 10 октября) и от полиумелита вместе ? (Полиомиелит будет первая , неживая) Просто у ребенка нет ни одной прививки от полиомиелита. Ребенку 2,6 года… Так получилось , у всех разные причины , пожалуйста не осуждайте и не давите. И второй вопрос , плохо ли , что нет ни одной прививки от полиомиелита в 2,6 года?( и не поздно ли начать их делать? На меня давят в саду очень, что обязательно надо делать и не дают ему ходить в сад из-за этого.. ВПринципе я согласна, тк непривитого его не хочу отдавать туда где дети с живой вакциной ходят . Из за этого и отстранили из за сада, тк там кто-то живую сделал В общем заранее спасибо за ответы ! |
|
||||
|
||||
не противопоказано.Но лучше не одновременно
|
|
|||
|
|||
Спасибо большое за ответ! А почему лучше не ставить сразу?(
Я спросила у медсестры в саду, она цыкая недовольно ответила , все так делают и вы так же делайте, мол я лишние вопросы задаю 🤡 поэтому сюда пишу… А если не сразу , то примерно какой интервал лучше выдержать ?😿 спасибо заранее!🌸 |
|
||||
|
||||
не нужно никого отмечать, консультант ответит когда у него будет время, а не когда вы ответили на форуме
|
||||
|
||||
можно сраз, можно через 5-6 дней, нет строгой закономерности и нет противопоказаний одновременной дачи.Выбор- на Ваше усмотрение и в зависимости от возможности мед.учреждения/ или м/сестры.Если есть реакция на какую то из данных прививок- в первые 2 дня обычно.Если делаются одновременно 2 прививки- вероятность суммарная реакции на 2 прививку неск.выше в первые 2 дня.
|