Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Неврология и нейрохирургия

Неврология и нейрохирургия Форумы: Форум для общения врачей неврологов и нейрохирургов, Мануальная терапия

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.10.2024, 10:42
Raikhan_S Raikhan_S вне форума Пол женский
Начинающий участник

Raikhan_S *
Покалывание в кистях рук

Добрый день

Мне 43 года, работа у компьютера 5/2. есть остеохондроз, мигреней и частых болей головных разного рода нет, веду относительно ЗОЖ.
вопрос возник, примерно 4 мес. назад: в одно и то же время ежедневно в будние дни возникает легкое покалывание в кистях рук, в ладонях и пальцах. Болей нет, других ощущений неприятных нет. продолжается в течении нескольких минут. В выходные дни и другие возможно то же есть это ощущение, но так как эти дни более активные я могу не замечать их.

Что это может быть?
Старый 08.10.2024, 19:01
nebel nebel вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,055 раз(а) за 2,001 сообщений
nebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форумеnebel этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте. сложно сказать. Наверное, лучше если очно Вас осмотрит доктор
Старый 08.10.2024, 20:28
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,356 раз(а) за 2,167 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Почти гарантированно, что это начало carpal tunnel syndrome.
Старый 09.10.2024, 00:00
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
У Вас все пальцы покалывает или мизинец не тронут?
Старый 09.10.2024, 12:12
Raikhan_S Raikhan_S вне форума Пол женский
Начинающий участник

Raikhan_S *
в мизинцах есть, но как будто меньше намного, и то если "прислушаться"
Старый 10.10.2024, 03:20
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Вот Вам и диагноз: классический carpal tunnel. Можно делать электрофизиологический тест, но скорее всего клиники достаточно. Когда-то тут мне объясняли, какие врачи имеют дело с этой проблемой в РФ, но я уже забыл, так как у нас тут все по-другому.
Начинайте с консервативных методов лечения, это занимает время и усилия, но операционных осложнений зато не предвидится. Главный принцип,- убрать давление на медианный нерв и снять воспалительную реакцию. Деталей от меня не дождётесь, я в этом деле не копенгаген:-)