|
|||
|
|||
Покалывание в кистях рук
Добрый день
Мне 43 года, работа у компьютера 5/2. есть остеохондроз, мигреней и частых болей головных разного рода нет, веду относительно ЗОЖ. вопрос возник, примерно 4 мес. назад: в одно и то же время ежедневно в будние дни возникает легкое покалывание в кистях рук, в ладонях и пальцах. Болей нет, других ощущений неприятных нет. продолжается в течении нескольких минут. В выходные дни и другие возможно то же есть это ощущение, но так как эти дни более активные я могу не замечать их. Что это может быть? |
|
|||
|
|||
Здравствуйте. сложно сказать. Наверное, лучше если очно Вас осмотрит доктор
|
|||
|
|||
Почти гарантированно, что это начало carpal tunnel syndrome.
|
|||
|
|||
У Вас все пальцы покалывает или мизинец не тронут?
|
|||
|
|||
в мизинцах есть, но как будто меньше намного, и то если "прислушаться"
|
|
|||
|
|||
Вот Вам и диагноз: классический carpal tunnel. Можно делать электрофизиологический тест, но скорее всего клиники достаточно. Когда-то тут мне объясняли, какие врачи имеют дело с этой проблемой в РФ, но я уже забыл, так как у нас тут все по-другому.
Начинайте с консервативных методов лечения, это занимает время и усилия, но операционных осложнений зато не предвидится. Главный принцип,- убрать давление на медианный нерв и снять воспалительную реакцию. Деталей от меня не дождётесь, я в этом деле не копенгаген:-)