|
|||
|
|||
Здравствуйте. Большое спасибо, что не оставили без внимания мою проблему. Но дело в том, что по ряду объективных причин я не могу в настоящее время лечь в больницу, а состояние не улучшается. Я решила остаться на пароксетине и постепенно увеличивать дозировку. Подскажите, пожалуйста: лучше увеличивать только утреннюю дозу (с 40 до 50, затем до 60, 70, 80 мг) или всё же разбить дозу на два приема – утренний и вечерний (как мне уже раньше назначали)? Сегодня я к утренней дозе 40 мг добавила вечернюю 10 мг и планирую постепенно увеличивать вечернюю (до 30-40 мг), так чтобы суточная составляла 80 мг. Или это только «утренний» препарат? И ещё мне страшно: вдруг увеличение дозировки спровоцирует судорожные приступы?
И остался ещё один вопрос: нужно ли принимать на ночь второй антидепрессант – вальдоксан? И в какой дозировке? Сейчас я принимаю 25 мг; раньше принимала 50 мг. Я сплю с азалептином (50 мг), но с вальдоксаном сон лучше. Или вальдоксан «лишний» антидепрессант? Извините, что много вопросов, но состояние мое действительно, мягко говоря, не очень. Заранее спасибо. |
|
||||
|
||||
Как управлять своей жизнью, ложиться или не ложиться в больницу - это Ваше решение.
Пароксетин в средних или высоких дозах лучше делить на утро + вечер. Про вальдоксан. Лучше вальдоксан + снижать дозу азалептина (вплоть до нуля), чем один азалептин в высокой дозе. Только нужно учитывать, что надо регулярно делать анализы: ОАК, АСТ, АЛТ. Надеюсь, что принимая азалептин Вы постоянно делаете ОАК. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Большое спасибо за Ваши советы. Постараюсь им следовать.
|