|
|||
|
|||
необходимость костылей при переломе лодыжки
Здравствуйте, уважаемые консультанты форума.
23.09.2024 г у меня произошел после подворачивания стопы стабильный перелом латеральной лодыжки без смещения справа. На рентгене (прямой и боковой снимки) краевой перелом верхушки лодыжки. 2 недели я была в гипсе, 3 неделя - жесткий ортез. Теперь, с 4 недели по дому передвигаюсь в бондаже с тейпированием голеностопного сустава - но их я снимаю из-за отека стопы в положении лежа. С момента перелома пользуюсь костылями. с 4 недели начала легкое ЛФК правой стопы по рек-ии травматолога, и немного привставать на нее при ходьбе с костылями. Боли в ноге при этом нет. 1. Подскажите, пожалуйста, как долго нужно передвигаться на костылях и можно ли заменить их на палку и когда? В интернете некоторые травматологи пишут - 2 месяца и более, кто-то - 1 месяц, либо по ситуации. Если я правильно поняла - нет четких рекомендаций по срокам? 2. снятие бондажа на ночь или в горизонтальном положении не повредит7 Или же, не смотря на отек, носить бондаж с тейпированием круглосуточно? С уважением, Айман Маратовна |
|
||||
|
||||
как только сможете ходить без костылей - ходите без костылей. бандаж большой разницы на данном этапе не делает, если хотите, можете ходить без бандажа
|
|
|||
|
|||
Перелом без смещения = 1 месяц.
Но зависит от рентген-снимка, актуального. |