|
|||
|
|||
Боль в ноге, когда наступаю на большой палец
Здравствуйте, уважаемые врачи. Очень прошу вас помочь мне с моей проблемой. Уже месяц я не могу нормально ходить. В левой ноге странная боль, она возникает в голени, при нажатии на большой палец. Т.е я могу ходить , если не делать на него упор . В покое боли нет, вообще если не трогать палец ничего не беспокоит. Боль возникает именно при нажатии на подушечку пальца. Обезболивающее боль не купируют. Я в отчаянии, ведь никто не может понять, что это такое. Я склоняюсь к неврологии, может вы сможете мне помочь, очень вас прошу.
|
|
||||
|
||||
Всякое может быть, но вероятнее всего это
Неврома Мортона Неврома Мортона — это патология, характеризующаяся резкими болями в области подушечек пальцев нижних конечностей. Она связана с раздражением нерва, который проходит между костями ступни. Нужно выполнить узи.
|
|||
|
|||
В области пальцев и в области стопы нет болей вообще. Все эти боли начались после того, как месяц назад я много походила, к вечеру ноги разболелись ужасно от усталости. К утру общая боль прошла, а в одной ноге так и остались неприятные ощущения. Почему-то именно от большого пальца. Причем я могу им шевелить свободно, но вот дотронуться - сразу боль в голени.
|
|
||||
|
||||
Боль возникает при нажатии на подушечку пальца-это ваша жалоба.
Это характерно при невроме Мортона. Больше сказать нечего.