Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Кардиология Форумы: Часто задаваемые вопросы, Форум для общения врачей кардиологов, Интервенционная кардиология и ангиология - форум для врачей

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2024, 15:37
Dimetra84 Dimetra84 вне форума
Участник форума

Поблагодарили 3 раз(а) за 3 сообщений
Dimetra84 *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
1. Считается, что у кардиологических пациентов лучше прогноз, если у них ферритин выше 100 при отсутствии воспаления.
2. Удаление 1-2 зубов не требует отмены антикоагулянтов вообще.
Тема https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=71413 (посты № 1344-1360)
Спасибо большое.
Подскажите, можно попробовать тогда пропить ферретаб комп? Это железо + фолиевая кислота.
По поводу зуба поняла. Спасибо.
Старый 24.09.2024, 16:05
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,522 раз(а) за 10,649 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Можно
Старый 09.10.2024, 11:35
Участник форума

Dimetra84 *
Доктор, добрый день.
Зуб вырвали тяжело, но сейчас все в порядке. Как Вы и сказали, отменять полностью элеквис не стала, только пропустила таблетки утром перед удалением, вечер уже пила. Ночь покровил и все в порядке. Пью сейчас по 5 мг, вроде пока осложнений нет. Чтобы не создавать новых тем, спрошу тут.
У меня опять вернулась температура после лета и мешает нормально жить. Если бы я ее не чувствовала, проблем бы не было. Но, иногда встаю уже с ней, болят суставы и мышцы, слабость в них, они как будто немеют. На снимках кистей рук уже артроз 2 степени. Кожа на прикосновения, как будто менее ощущается. Ощущение, как будто пришла с мороза и руки/ноги еще не отошли. Также болят и текут глаза, как при орви и голова . И такое состояние теперь до весны. Летом температура сама проходит и приходит в норму, как устаканивается теплая погода. Как в конце августа ночная температура начинает падать до 6-10 градусов, постепенно у меня начинает нарастать температура. И так каждый год. В крови поднимаются базофилы и лимфоциты. Если на улице осенью и зимой очень холодно и я сильно устану физически, подскакивает до 38 и через день сама спадает. Уже ничего не пью, знаю, что сама упадет. И вот в реанимацию я всегда попадаю именно в октябре, когда начинаются дожди и сильно холодает. 3 октября был приступ сильный МА на ровном месте. Заметила, что у меня вечером температура 37.5, я принимаю тёплый душ и после душа температура 36.6. Пробовала днём, также после теплого душа температура падает, а потом опять поднимается. Получается, я норм живу, только летом, когда тепло. На что это похоже? Как это вылечить? Аллергия на холод?
Забыла написать, что в 2017 году ревматолог ставил мне синдром Рейно, но лечение не назначал. Я не могу ничего держать в руках холодного, начинается сильнейшая боль, как будто режут меня ножом по живому. И если мне приходится держать что то холодное при готовке пищи, то всегда включаю горячую воду, чтобы каждую минуту греть руки. Еще после первого приступа реанимации у меня был сильный спазм сосудов и воспаление вены с температурой 38.5. От спазма у меня упало зрение и я не могла нормально ходить, сильно кружилась голова, не спадало давление, было почти постоянно повышено. Делали уколы с мексидолом и актовегин, пила таблетки от давления.
Спасибо.
Старый 09.10.2024, 11:59
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Пройдите, пожалуйста, тесты https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=493692

1. На нейропатию (в конце первого поста темы по ссылке)
2. На депрессию, тревогу и панику (в начале первого поста по ссылке)
Старый 09.10.2024, 12:16
Участник форума

Dimetra84 *
Спасибо.
Ранее я проходила тесты по вашей ссылке:
Результат тест:
По Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги - Значительно выраженная тревога. Умеренно выраженная депрессия.
Повод обратиться к врачу.
По Шкала Бека для самооценки тяжести депрессии - Отсутствие или минимально выраженная депрессия.
Но сейчас пройду еще раз. Также было лечение в течении года Селектрой, атаракс . Что температуру не убрало. Она сама падает только летом в теплое время. В институте имени Бакулева, говорят инфекция, но инфекционист говорит, то тогда бы она была и летом, говорит у меня проблема с сосудами.
Также у меня в 18 лет был целебрально сосудистый криз, онемела правая сторона тела, точнее пропала чувствительность от головы, до правой ноги. Лечили уколами месяц. С тех пор правая сторона всегда холоднее левой, так как не до конца видимо был восстановлен кровоток. Но жить мне это не мешало.
Старый 09.10.2024, 12:25
Участник форума

Dimetra84 *
Прошла на нейропатию, результат 47
Старый 09.10.2024, 12:51
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

М.б. стоит обсудить с кем-то из врачей назначение прегабалина или дулоксетина (оба отпускаются строго по рецепту)?
Старый 09.10.2024, 13:12
Участник форума

Dimetra84 *
Спасибо, спрошу. Но из за воспаления корешков нервов в госпитале Вишневского мне выписывали на год прием габапентина ( не знаю, похожи ли они с прегабалином?) . С селектрой и атараксом они в паре сняли мне воспаление в груди. Но температура и боль в суставах не прошли. Габапентин не действал и не помогал от боли в суставах. За 6 лет боли в суставах, артроз стал 2 степни с 0. И чем выше температура, тем выше базофилы и лимфоциты в крови. Сильный хруст в коленях, пальцах кистей и стоп. Но летом, как падает температура, постепенно уходит и хруст в суставах и боль пропадает. Лимфоциты в крови приходят в норму. Из за этой температуры мне и РЧА отказали в Шумакова и Бакулева. Говорят инфекция в крови.
Старый 09.10.2024, 13:21
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Прегабалин получился более мощным в действии на нейропатический компонент.
Старый 09.10.2024, 13:36
Участник форума

Dimetra84 *
Спасибо за помощь, поговорю на счет него. Но вот боль в суставах, по ощущениям не нейропатическая. Все началось изначально с хруста и температуры. А нейропатия пришла позже в виде воспаления тройничного нерва, потом подколенного нерва правой ноги и корешков нервов в груди. ( по мнению врачей , температура активизирует вирус Эпштейн Барра, который в малых количествах находится у меня в пцр крови) и бьет по нервам. Говорят все нужно убрать температуру, но никто не знает как. Один врач ревматолог предположил у меня псориартрический артрит, говорит , это единственное заболевание, которое не дает повышение ревмопроб. Но лечения так и не выписал. Наверное побоялся. Другой в МОНИКИ поставил синдром Рейно, лечения тоже не выписал.
Старый 13.10.2024, 00:29
Участник форума

Dimetra84 *
Доктор, добрый вечер.
Последние дни температура стала держаться 37.8 и ни чем не сбивалась. Ужасная слабость, ломило все кости, бросало то в жар, то в холод. Обратилась к терапевту, та отправила к инфекционисту. Объяснила, что такая температура всегда держится, когда начинается холод и что повышены лимфоциты в крови, а нейтрофилы понижены. Показала иммунограмму. Выписала она мне валацикловир 1000 мг два раза день на 10 дней . Начала пить и температура упала на следующий день 36.6. Пью уже 2.5 дня и температура 36.6, даже к вечеру не поднимается. Но очень ужасно болит голова, даже обезболивающие не помогают. Но я уже пропивала за эти годы несколько курсов ацикловира и валвира, когда я их пью все хорошо, но как перестаю, снова все возвращается с новой силой. Но и жить с 37.8 тоже не могу. Очень плохо себя чувствую.
Подскажите, это может быт хронический вирус, раз при приеме валацикловира падает температура?
Старый 20.10.2024, 21:43
Участник форума

Dimetra84 *
Вчера была у местного ревматолога, направили в НИИ ревматологии: диагноз серонегативный ревматоидный артрит или псориатический артрит? Врач сказал , что это после перенесенного вируса пошел этот процесс. У дочки тоже самое, сказал ее тоже по хорошему нужно к ревматологам ( только у нее из всей семьи еще держится температура 37.5 с тех пор, как и у меня, и болят суставы). Также подтвердил те диагнозы, что были ранее, это хр. розацеа и синдром Рейно.
Назначили анализы на волчаночный коагулянт, антинуклеарный фактор и ат к ДНК. Воочаночный коагулянт пришел на верхней границе, но норма. Остальные делаются 10 дней. Рсб сдавала надавно - норма. Врач сказал, что летом в тепле суставам и организму легче, как начинается прохладная погода, обостряется артрит, отсюда температура , боли в суставах и мышцах. Плюс сосуды реагируют на холод при Рейно. Сказал, что отсюда осложнение на сердце, как и другие врачи в бакулева и институте шумакова.
Можно Вас попросить высказать ваше мнение, действительно ли это серонегативный ревматоидный артрит или псориатический артрит? Действительно он так дает осложнение на сердце? Поясню, почему еще псориатический, так как происходит обострение, я начинаю вся чесаться, кожа сухая, стягивается, от расчесов до крови, появляются как пятна сухие, красные и шелушатся. Крема не помогают, спасаюсь до весны только гормональной мазью. Летом само все проходит, зуда нет.
Старый 21.10.2024, 14:20
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Действительно ли не знаю, т.к. не вижу доказательств.
Про сердце - всякое, конечно, бывает, но чаще эти болезни не сильно на сердце влияют. Даже наоборот, ограничивая Вашу подвижность, они разгружают сердце.
Ответ