Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология > Сомнология (расстройства сна)

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.10.2024, 09:06
Ente Ente вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ente *
Проблема с засыпанием у подростка

Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович! Хочу обратиться за помощью с проблемой сна у подростка. Сыну 12 лет, вес 27, рост 140, ребенок находится на инвалидности. Родовая травма. В последствии эпилепсия фокальная с ночными тонико-клоническими приступами ЗПРР (полное отсутствие речи) ДЦП атактическая форма, приступов нет с конца ноября 2021 года, на ЭЭГ картина не улучшилась, эпи-активность сохраняется. Вот уже около года проблемы с засыпанием, на самом деле со сном всегда были проблемы, но эти проблемы поддавались коррекции самостоятельно, более менее всегда сохраняла ребенку адекватный режим сна без каких-либо препаратов (дозированный просмотр мультиков, прогулки, активность, спокойный эмоциональный фон в вечернее время). Конечно же я обращалась к специалистам у которых мы наблюдаемся и стоим на учете, ходила к платному психиатру. Прописывали: фенибут, ноотропы и мелатонин. Результата нет, ребенок продолжает бодрствовать до 4-6 утра, потом просто выключается мгновенно и спит до 10-11 утра. Это катастрофически мало, на мой взгляд, потому что настроение у ребенка, мягко говоря, плохое, желания к занятиям снижено, оно и без этого не очень, а с плохим сном заниматься практически невозможно, ко всему прочему и мой сон страдает. Я бы уже согласилась на снотворное, которое можно применять моему сыну. Самостоятельно назначать препараты и пробовать их, страшно, боюсь навредить еще больше, но и жить в таком режиме тоже не хочется. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять? Какие-то может обследования порекомендуете и препараты, если Вы не занимаетесь такой проблемой с подростками, то может порекомендуете другого врача. Заранее благодарю и очень жду ответа.
Старый 26.10.2024, 20:02
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте.

Я не детский/подростковый психиатр.
В Иркутске знаю только взрослых психиатров. Могу скинуть их контакты, чтобы Вы сама у них спрашивали контакты хороших детских психиатров.
Пишите сюда или мне на ватсап, если нужны контакты.

В психиатрии нет специфических обследований. Только беседа с хорошим врачом.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
Старый 28.10.2024, 08:28
Ente Ente вне форума Пол женский
Начинающий участник

Ente *
Здравствуйте, да, пожалуйста, подскажите контакты!
Старый 30.10.2024, 18:09
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,048 раз(а) за 3,941 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
Сообщение от Ente Посмотреть сообщение
Здравствуйте, да, пожалуйста, подскажите контакты!
Написал ЛС.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.