|
|||
|
|||
Проблема с засыпанием у подростка
Здравствуйте, уважаемый Сергей Иванович! Хочу обратиться за помощью с проблемой сна у подростка. Сыну 12 лет, вес 27, рост 140, ребенок находится на инвалидности. Родовая травма. В последствии эпилепсия фокальная с ночными тонико-клоническими приступами ЗПРР (полное отсутствие речи) ДЦП атактическая форма, приступов нет с конца ноября 2021 года, на ЭЭГ картина не улучшилась, эпи-активность сохраняется. Вот уже около года проблемы с засыпанием, на самом деле со сном всегда были проблемы, но эти проблемы поддавались коррекции самостоятельно, более менее всегда сохраняла ребенку адекватный режим сна без каких-либо препаратов (дозированный просмотр мультиков, прогулки, активность, спокойный эмоциональный фон в вечернее время). Конечно же я обращалась к специалистам у которых мы наблюдаемся и стоим на учете, ходила к платному психиатру. Прописывали: фенибут, ноотропы и мелатонин. Результата нет, ребенок продолжает бодрствовать до 4-6 утра, потом просто выключается мгновенно и спит до 10-11 утра. Это катастрофически мало, на мой взгляд, потому что настроение у ребенка, мягко говоря, плохое, желания к занятиям снижено, оно и без этого не очень, а с плохим сном заниматься практически невозможно, ко всему прочему и мой сон страдает. Я бы уже согласилась на снотворное, которое можно применять моему сыну. Самостоятельно назначать препараты и пробовать их, страшно, боюсь навредить еще больше, но и жить в таком режиме тоже не хочется. Подскажите пожалуйста, что можно предпринять? Какие-то может обследования порекомендуете и препараты, если Вы не занимаетесь такой проблемой с подростками, то может порекомендуете другого врача. Заранее благодарю и очень жду ответа.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте.
Я не детский/подростковый психиатр. В Иркутске знаю только взрослых психиатров. Могу скинуть их контакты, чтобы Вы сама у них спрашивали контакты хороших детских психиатров. Пишите сюда или мне на ватсап, если нужны контакты. В психиатрии нет специфических обследований. Только беседа с хорошим врачом. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.
|
|||
|
|||
Здравствуйте, да, пожалуйста, подскажите контакты!
|
|
||||
|
||||