|
|||
|
|||
проблемы со зрением в уставшем состоянии
здравствуйте
мужчина, 46 лет. в подростковом возрасте была небольшая близорукость (линзы -0.75 ЕМНИП, очки как-то покупал, но не носил за ненадобностью) в последние годы она компенсировалась старческой дальнозоркостью, проходил в этом году комиссию на права, ничего про необходимость ношения очков не написали, видел, кажется, 8 строчку. правда, замечаю, что при рассматривании мелких деталей стал отодвигать предметы от глаз, как это делают пожилые. теперь о проблеме: если я устал или встал не выспавшись, зрение существенно падает, вплоть до того, что мне тяжело читать немного напоминает падение зрения при сильном опьянении: ты смотришь, но толком видишь, потом проморгаешься-присмотришься — немного получше, но всё равно далеко не так, как в нормальном состоянии. сложно сказать, когда оно началось, но регулярно стало проявляться с год-полтора. не могу сказать, что это прямо-таки мешает мне жить, скорее пугает, вдруг это симптом чего-то серьёзного и дальше будет хуже. вопросы: насколько это серьёзно (или вообще нормально), если нужно обследоваться, то мне к офтальмологу, или какому-то другому врачу (неврологу?) |
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Цитата:
и да, на всякий случай уточню: замечаю проблему я обычно по взгляду на монитор, сижу на расстоянии 80-100см от него (в зависимости от позы), мне кажется, что это многовато для дальнозоркости, нет? совсем вдаль я в таком состоянии вижу, кажется, тоже хуже, чем обычно. попробую проверить как в следующий раз проблема повторится. то есть у меня ощущение, что в таком состоянии у меня не обостряется дальнозоркость, а портится «зрение вообще» |
|
|||
|
|||
Цитата:
Цитата:
|