Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Глазные болезни

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 01.11.2024, 11:18
edo1 edo1 вне форума
Участник форума

edo1 *
проблемы со зрением в уставшем состоянии

здравствуйте

мужчина, 46 лет.
в подростковом возрасте была небольшая близорукость (линзы -0.75 ЕМНИП, очки как-то покупал, но не носил за ненадобностью)
в последние годы она компенсировалась старческой дальнозоркостью, проходил в этом году комиссию на права, ничего про необходимость ношения очков не написали, видел, кажется, 8 строчку. правда, замечаю, что при рассматривании мелких деталей стал отодвигать предметы от глаз, как это делают пожилые.

теперь о проблеме:
если я устал или встал не выспавшись, зрение существенно падает, вплоть до того, что мне тяжело читать
немного напоминает падение зрения при сильном опьянении: ты смотришь, но толком видишь, потом проморгаешься-присмотришься — немного получше, но всё равно далеко не так, как в нормальном состоянии.
сложно сказать, когда оно началось, но регулярно стало проявляться с год-полтора.

не могу сказать, что это прямо-таки мешает мне жить, скорее пугает, вдруг это симптом чего-то серьёзного и дальше будет хуже.

вопросы: насколько это серьёзно (или вообще нормально), если нужно обследоваться, то мне к офтальмологу, или какому-то другому врачу (неврологу?)
Старый 01.11.2024, 12:38
optomate optomate вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 573 раз(а) за 560 сообщений
optomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
мужчина, 46 лет
С большой вероятностью это - возрастные изменения, пресбиопия. Посетите офтальмолога или хотя бы ближайшую оптику.
Старый 01.11.2024, 16:02
edo1 edo1 вне форума
Участник форума

edo1 *
Цитата:
Сообщение от optomate Посмотреть сообщение
С большой вероятностью это - возрастные изменения, пресбиопия. Посетите офтальмолога или хотя бы ближайшую оптику.
пробовать попасть в этом состоянии к врачу?

и да, на всякий случай уточню: замечаю проблему я обычно по взгляду на монитор, сижу на расстоянии 80-100см от него (в зависимости от позы), мне кажется, что это многовато для дальнозоркости, нет?
совсем вдаль я в таком состоянии вижу, кажется, тоже хуже, чем обычно. попробую проверить как в следующий раз проблема повторится.

то есть у меня ощущение, что в таком состоянии у меня не обостряется дальнозоркость, а портится «зрение вообще»
Старый 01.11.2024, 16:33
optomate optomate вне форума ВРАЧ
Врач-участник форума

Поблагодарили 573 раз(а) за 560 сообщений
optomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форумеoptomate этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Цитата:
мне кажется, что это многовато для дальнозоркости, нет?
Цитата:
у меня ощущение, что в таком состоянии у меня не обостряется дальнозоркость, а портится «зрение вообще»
Обсуждать восприятия, ощущения, рассуждения и пр. мы не будем пока не выложите данные офтальмологического обследования. На форуме нет гадалок.
Ответ