Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера
Старый 02.11.2024, 02:13
Fizpok Fizpok вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Fizpok *
Осложнение после вакцинации Shingrix

Мне 60 лет. Вес 92, рост 175. До сих пор не было никаких аллергий.
В детстве болел ветрянкой, в возрасте 55 лет был рецидив Зостер, в мягкой форме.
Вакцинировался Shingrix. Более суток держалась высокая температура, появилась сыпь. На носу справа (считается, что должно быть только с одной стороны... но что есть - то есть). На скуле слева. На мошонке - слева. На фото видно плохо, но цвет пятен насыщенный, ярко-малиновый. Мелкие пузырьки были, почти сразу разрушились. Это появилось к концу вторых суток. Еще через три дня прошло полностью, если не считать пятна на скуле - там осталось серое пятно, почти незаметное.
Однако концу второго - началу третьего дня появилось напряжение на лице справа, точно как рисуют лицевой нерв - под глаз, вниз по щеке и к уху. Не боль, а именно напряжение, все время хотелось размять. И очень неприятное - стоит сосредоточиться на мониторе, оно усиливается, и работать невозможно. И изредка, легкая "электрическая" щекотка.
Это держалось неделю, потом прошло, в одно утро я просто проснулся без симптомов.

Спустя три недели все повторилось - малиновые пятна точно в тех же местах, напряжение правой стороны лица. И общая разбитость - полное отсутствие энергии.

Посоветуйте, пожалуйста, что проверять и какие делать анализы. Я работаю далеко он Москвы, и насчет уровня здешних врачей... Например, во время второго визита, просматривая Гугл, доктор сказала "О, оказывается герпес Зостер и варицелла-зостер - это одно и тоже". Если я точно скажу, что сделать - прописать, или какие тесты пройти, она назначит, но она сама говорит, что не знает...

Картинки прилагаю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.png
Просмотров: 26
Размер:	507.9 Кб
ID:	259986  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 02.png
Просмотров: 8
Размер:	532.0 Кб
ID:	259987  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.png
Просмотров: 9
Размер:	839.5 Кб
ID:	259988  
Старый 04.11.2024, 09:23
eduardshraibman eduardshraibman вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 9,543 раз(а) за 9,113 сообщений
eduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форумеeduardshraibman этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Описываемыe побочные реакции не прививку Shingrix обычно в пeрвые 2-4 дня.Для герпес Зостер при развитии переферической невралгии характерны боли в местах высыпаний, а не нарушение чувствительности и парастезии
Если все же реакция на Shingrix - пройдет само и ничего проверять не надо.Можете попринимать табелтированые витаминный комплекс витБ1-Б6-Б12( B nevrol... )- не навредит.Будут другие проблемы или отсутсвие улучшения- обратитесь к невропатологу
Старый 05.11.2024, 01:58
Fizpok Fizpok вне форума Пол мужской
Начинающий участник

Fizpok *
Спасибо. Правда, я не настаиваю, что это Зостер. После прививки - да. Но мало ли, иммунитет просел... Витамины начну прямо сегодня.
Меня смущает, что дважды было, сразу после прививки, и через 3 недели. При Зостере точно не должно. Ну и когда лицо стягивает... мучительно, в общем.
Ответ