|
|||
|
|||
Странная рвота
Ж, 48 лет, 51 кг, 157 рост.
Во время приступов головной боли (обследована, заключение головные боли напряжения) - приходят приступы рвоты. конкретно - вчера головная боль началась в 17 часов, с 19.40 началась рвота (без боли в желудке, небольшая отрыжка воздухом в перерывах) , 3 раза до 21 часа, при этом каждый раз выходила приличная порция пищи, не перевариный рис с курицей который был сьеден в 14 часов (1 ножка курицы и 3 столовые ложки риса) в прозрачной слизи. В 21 час вышла примерно треть сьеденного. Ранее пару месяцев назад также во время похожего эпизода во время рвоты выходила пища, сьеденая за сутки до рвоты (еда всегда готовится без масла, не едим жареного и острого, жирного). На следующий день в приемном покое больницы проведено узи и рентген на предмет не проходимости - по результату сказали что все без патологии. У гастроэнтеролога была проведена месяц назад гастроскопия, осмотр (рассказала по рвоту едой через сутки, показала выписку из больницы) по результату небольшое раздражение и положительный тест на хеликобактер, установлена непереносимость лактозы. Анализа кала на капрограмму в чехии нет. Стул регулярный с утра, оформленный. Иногда бывают эпизоды бурления в животе, быстро проходят при приеме тримедат и эспумизан. Из истории жизни - со слов мамы с рождения не хотела есть, в грудном возрасте не сосала грудь и прикорм, клали еду в рот и так и засыпала, и просыпалась с едой. Все детство до подросткового периода уговаривали есть хоть что то. Вес при поступлении в школу 17 кг. Далее стало немного лучше, но есть так и не люблю. Аппетит есть только с утра во время завтрака около 8-9 утра, далее уговариваю себя что либо проглотить. Сладкое не ем, иногда хочется что то соленое. Вес всегда был стабильный 48-51 кг. Периодический гастродуаденит в анамнезе. Нужно ли переживать по поводу непроходимости или это нормальная ситуация? |
|
|||
|
|||
Может быть я не совсем правильно сформулировала вопрос - гастроэнтеролог очно в чехии сказала что пища должна эвакуироваться из желудка за 1-2 часа, и это не нормально что меня уже несколько раз рвало едой через 8-24 часа после сьеденного. Но она не может даже предположить почему это может происходить и из лечения назначила только омепразол.
Я так понимаю рвота от очень сильной боли просто показала , что у меня там стоит еда. Может с этим связано мое хроническое отсутсвие аппетита? Очень прошу прокомментировать мою ситуацию) |
|
||||
|
||||
чем больше симптомов из списка, тем выше шансы что у вас жд, при жд снижена кислотность и неуглеводная еда может плохо перевариваться
https://forums.rusmedserv.com/showpo...62&postcount=2
|
||||
|
||||
вот здесь указывается, что при жд БЕЗ анемии (гемоглобин более 120) головные боли напряжения чаше, чем при анемии, но коррекция жд убирает их одинаково
https://forums.rusmedserv.com/showpo...&postcount=243
|
|||
|
|||
Цитата:
Из списка только 2, по анализу крови на момент рвоты 2 мес назад - гемоглобин 132, ферритин 77. Весной была капельница с монофер (как упадет до 40-50 буду повторять) S_Solubilní transferinové receptory (sTfR) 0,85 (Референс 0,65-1,88) S_Fe hemolýza S_Transferin 2,2 (Референс 2,0 - 3,6 g/l ) C_TIBC výpočet 55,4 µmol (Референс 45,0 - 72,0) C_Saturace transferinu не посчитать S_Ferritin 77 µg/l (Референс 10 - 291) S_Vitamin B12 439 pmol/l ( 156 - 672) S_Folát hemolýza |