Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Кардиология

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.06.2024, 10:34
Gwai Gwai вне форума Пол мужской
Серфер

Gwai *
Проблема с сердцем + тревожность. Не понятен диагноз.

Добрый день.
Некоторое время назад (7 мая) у меня случился приступ панической атаки, о котором я сначала не знал. 11 мая сходил к неврологу, выписали мне антидепы. Результаты обращения ниже на скрине.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: невролог от 1105.png
Просмотров: 47
Размер:	216.9 Кб
ID:	255608
Всю следующую неделю был холодок в голове, по ощущениям, и покалывания, но я продолжал принимать Золофт и Атаракс.
18.05.2024
Случился, по моему мнению, достаточно сильный приступ. Я с друзьями находился на природе, в 16 часов заболела голова но я не шибко придал этому значения. Когда мы переместились в квартиру, ориентировочно в 22 часа, у меня начался приступ паники, первый для меня сильный приступ. Давление в пике было 180 верхнее, нижнее 120, сердцебиение 120 уд/м. Спустя час такого приступа вызвали скорую, поставили успокоительное (как сказали - димидрол) и меня отпустило. Прием препаратов я продолжил.
21.05.24 повторилась аналогичная ситуация, только уже не с таким сильным давлением - дома. Снова вызвал скорую (приехала дежурный врач с поликлиники), вколола фезапеам и, естественно, организм за эти 10-20 минут успокоился. Было предположение проверить шейный отдел от врача.
22.05.24 повторение ситуации от 21.05.24, после того, как выпил ориентировочно 100мл кофе (не слишком крепкого, с молоком). Понял, что кофе меня триггерит (т.к. повышает давление) о чем и было сказано врачу, который приехал по вызову. Рекомендовали проверить сердце и шею.

25 и 26 мая я проходил медицинское обследование, предварительно посетив ряд врачей от Терапевта до Невролога. Результаты посещений будут ниже, уже после сданных анализов по назначениям.
К сожалению, удалить данные клиники и меня из ПДФ документа не могу, надеюсь на благоразумность.

c_Заказ №927948 от 25.05 (3).pdf
c_Результаты 27.05 (2).pdf
c_Результаты 27.05.pdf

Назначения кардиолога
c_Результаты 28.05.pdf
Интересует то, что не была обозначена в целом тахикардия, и аритмия в формате лечения.

К сожалению, ещё файлы вставить не могу по ограничениям. Могу выслать в ответных сообщениях я так полагаю.
Старый 11.06.2024, 10:36
Серфер

Gwai *
Старый 11.06.2024, 10:42
Серфер

Gwai *
И назначения другого невролога
Нажмите на изображение для увеличения
Название: photo_2024-06-11_10-39-34.jpg
Просмотров: 13
Размер:	211.3 Кб
ID:	255618
Старый 11.06.2024, 10:58
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 11,112 раз(а) за 10,254 сообщений
Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Претензий к сердцу нет.
Кудесан и фосфоглив не нужны.
Изменения давления и пульса - это норма реакции на панику.
Старый 11.06.2024, 14:11
Серфер

Gwai *
Цитата:
Сообщение от Korzun Посмотреть сообщение
Претензий к сердцу нет.
А что касается аритмии, получается, тоже к ней претензий нет?
Если я пропью таки до конца кудесан - что изменится ? На что он влияет в целом?
Я понимаю, что не по теме форума, но эти атаки сами по себе сверхспонтанно появляются на пустом месте.

А что касается сердца - почему в таком случае возникает тахикардия в обычном состоянии если я выпью даже немного кофе?
Старый 11.06.2024, 14:15
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Korzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форумеKorzun этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
АВ блокады 2 степени 1 типа без пауз (пауза - это когда более 2 сек) - ни лечения, ни внимания не требуют.
Кудесан ничего не изменит вообще, кроме денежных трат.
Употребление кофе у всех вызывает тахикардию, т.к. кофе содержит стимулятор = кофеин.
Старый 11.06.2024, 20:04
Серфер

Gwai *
Цитата:
АВ блокады 2 степени 1 типа без пауз (пауза - это когда более 2 сек) - ни лечения, ни внимания не требуют.
Кудесан ничего не изменит вообще, кроме денежных трат.
Употребление кофе у всех вызывает тахикардию, т.к. кофе содержит стимулятор = кофеин.
Я вас понял, спасибо.
Просто когда я пью кофе у меня прям сразу паник атака идет из-за тахикардии (давление 170 резко поднимается от маленькой дозы кофе разбавленного), до этого - этого не было
Старый 11.06.2024, 20:21
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Корректируйте ситуацию с психотерапевтом, м.б. с изменением антидепрессивных медикаментов в сторону более сильных, например: венлафаксина.
Старый 13.11.2024, 22:12
Серфер

Gwai *
Цитата:
Претензий к сердцу нет.
Здравствуйте, спустя пол года после сообщения, в течении в принципе где-то 4х месяцев точно, у меня на постоянной основе высокий пульс, собственно не особо он и изменился с тех результатов, что я писал здесь.

Два месяца последние я принимаю амитиптрилин. Психологическую причину мы с врачами "нашли" в животе. Из-за неправильного образа жизни и абсолютно неправильного питания, после приема пищи у меня возникали панические атаки. Работает это из-за того, что сильно растянутый желудок едой начинает давить на диафрагму, на сплетение и т.п. Плюс избыточное выделение газов внутри желудка без выхода.
Собственно гастроэнтеролог и назначила амитиптрилин и ещё несколько таблеток для нормализации жкт. Ситуация сильно улучшилась. Но высокий ЧСС никуда не делся и при небольших нагрузках поднимается до 140+. В покое 90-100 на постоянке. Ночью во время сна 75-85. Буду делать новый холтер, но тем не менее, хотелось бы уточнить у Вас, с чем это может быть связано?
Кофе и другие напитки/еду повышающие ЧСС (тахикардию) не употребляю.
Спасибо за ответ.

Может быть есть в Сочи/Краснодаре кардиологи проверенные, к кому бы я мог обратиться очно ?
Старый 13.11.2024, 22:50
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 34,460 раз(а) за 32,759 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
весьма частой причиной тахикардии бывает анемизация, особенно в пределах нормативов, например, ваш гемоглобин в норме 160, а у вас он снизился до 150 (норма 140-170), отсюда чсс в среднем повышается на 10 ударов компенсаторно
Старый 14.11.2024, 00:02
Korzun Korzun вне форума
ВРАЧ

Цитата:
Сообщение от Gwai Посмотреть сообщение
Может быть есть в Сочи/Краснодаре кардиологи проверенные, к кому бы я мог обратиться очно ?
Краснодар - проф. Канорский Сергей Григорьевич
Ответ