|
|||
|
|||
Ну вот, наконец- то мы узнали как называется то, что у него с печенью - неалкогольный стеатогепатит.
Ни разу ни один врач не назвал этот диагноз (может думали, нам, дилетантам, это ни к чему?). Я тут же влезла в инет и прочитала, что он бывает крупнокапельный (это ничего еще), и мелкокапельный (это плохо). А как понять какой он у мужа? И еще вопрос, кровь на гликозилированный гемоглобин, а также ЛПВП и ЛПНП сдается отдельно или это все входит в биохимический анализ? Я в биохимии что-то не нашла таких ![]() |
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Результаты УЗИ брюшной полости в поликлинике, в карте. Надо будет их оттуда "изъять".
Тогда я перепечатаю, он сдаст кровь на ЛПВП и ЛПНП, и вы что ни будь посоветуете с печенью, я надеюсь. Спасибо вам всем огромное, чтоб мы без вас делали. (Серьезно) |
|
||||
|
||||
Уважаемая Лера,
Вы очень избирательно воспринимаете то. что Вам советуют коллеги. Лучше будет, если на форум обратиться Ваш муж и прочтет, что стеатогепатоз, повышение триглицеридов, проблемы с почками - это все стороны одной и той же медали. Требуется лечение - снижение массы тела, строгий контроль глюкозы крови, артериального давления, липидов и ТГ. "Контроль гликемии" означает достижение целевых уровней сахара, а не просто регистрацию повышенных показателей. Если утром глюкоза на уровне 9 - с этим надо что-то делать, а не просто смотреть на глюкометр. Будет очень полезно, если супруг выберет время для посещения Школы для больных сахарным диабетом - они есть во многих поликлиниках Москвы. есть в ЭНЦе. Лечить диабет можно и нужно, не дожидаясь инфарктов, инсультов и почечной недостаточности.
|
|||
|
|||
Уважаемая Анна, спасибо за отклик.
Веду переписку я, а не муж потому, что нам так удобнее, тем более, что я владею всей информацией. Но я совсем не избирательно воспринимаю информацию, отнюдь, а очень даже в комплексе. Из всего я сделала вывод, что неалкогольный статогепатит (причину которого во многих случаях не удается выявить), возможно, явился одной из причин диабета. Во многом сыграла роль наследственность, т.к. диабетиками были его родители. А диабет, в свою очередь, начал уже влиять на почки. Проблемы с печенью, диабет и лишний вес - наверное, причина повышения триглицеридов, и, как следствие, риска инфарктов и инсультов. Вот такая безрадостная картина, на мой дилетантский взгляд. Конечно, муж не просто смотрит на глюкометр, но и пытается понижать уровень сахара. Просто не всегда это удается. В т.ч. и потому, что он мало двигается и при росте 172 имеет вес 91. Это плохо, и с этим он будет что-то делать. Конечно, я не хочу ему инфарктов, инсультов и проч. Именно поэтому я на этом форуме. |
|
||||
|
||||
Из всех проблем Вашего супруга - стеатогепатит самая простая и самая малозначимая. Причиной диабета он не является. Да и вообще на жизнь и здоровье влияет мало. А вот избыточный вес, диабет и гипертония - действительно проблемы. Родителей не поменяешь, поэтому имеем то, что имеем и с этим боремся. Увеличиваем уровень физической активности, соблюдаем диету (надеюсь, углеводы уже исключены?), снижаем вес (91/172 - не ужасное соотношение, есть надежды). А также делаем все то, что посоветовали коллеги.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
|
|||
|
|||
показатели креатинина
вопрос: креатинин 140мк/моль,
ад-120/80, мочевина 4,5, гемогл. 142, возраст 59, рост-162, вес-68 кг.щитовидка- норма, сахар/кровь-норма, эритр., лейкоцит. - все норма. можна говорить о развивающейся почечной недостаточности? Какие показатели креатитина соответствуют степеням почечной недостаточности? адресуйте нефрологу.спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Медицина вообще «не дружит» с абсолютными цифрами, можно найти разные классификации с разными цифрами креатинина, немного разные нормы в разных лабораториях и разных литературных источниках. Результат анализа может быть искажен лабораторной ошибкой. Кроме того, трудно трактовать результат лабораторного анализа в отрыве от пациента. Тем не менее, постараюсь ответить на Ваш вопрос. Указанная Вами цифра (140 мкмоль/л) креатинина соответствует 1 степени ХПН (хронической почечной недостаточности). 1 степень ХПН определяется при содержании креатинина > 0,123 ≤ 0,176 ммоль/л. |