|
|||
|
|||
Перелом шейки бедра. Рассеянный склероз.
Женщина, 54 года, рассеянный склероз, не хожу, могу сидеть. 11.10.24 упала с дивана. Боль в ноге и бедре сразу ничего почувствовала. Далее, при наклоне вперёд и особенно в положении лёжа почувствовала сильную боль в левом бедре, пояснице слева, в паху. Сидя боль утихала. 13.10 .24 ночью вызвала скорую помощь. Сделали укол кеторола, положили на спину и ноги на валик из одеяла. О поездке в том на рентген речи не было. Передали в актив терапевту. Назначения Кеторол, Омез, Мильгамма. Диагноз остеохондроз. Далее на следующий день заболеваю каким-то ОРВИ. Боль в бедре не проходила. Продолжала Кеторол. Поправившись , вызвала платно невролога, по его рекомендации рентген на дом и дуплекс. Диагноз перелом шейки бедра со смешением. 18.11.24 госпитализация по скорой в Елизаветинскую больницу в СПб. Операция эндопротезирования нецелесообразна. Выписана на консервативное лечение . Нога болит, не могу спать и лежать толком. Прошу советов и помощи.
П с. Прошу администратора убрать личные данные, сил не было закрашивать . |
|
||||
|
||||
Цитата:
|
||||
|
||||
администрация не редактирует личные данные, если вы не против публичности, то так и будет
|
|||
|
|||
Если пациент не ходил до травмы, то нет смысла в операции по замене сустава.
В раннем сроке после травмы можно выполнить не замену суставва, а остеосинтез, чтобы облегчить уход за пациентом, для уменьшения боли при поворотах, перекладывании и т.д. Но через несколько недель боль обычно уже существенно меньше, и если остеосинтез не сделали сразу, то можно уже и не делать. Разве что сохраняется сильная боль, тогда операция хоть чем-то поможет. |
|
|||
|
|||
Помощь и советы в облегчении боли . НПВС не помогают. Не болит в определенной позе, на спине с согнутыми, ногами, но её уловить трудно. И лежать на, спине мне из-за особенностей РС мучительно, спастика усиливается. Да, мне говорили, что боль со временем стихнет, но пока увы..
|
|
||||
|
||||
В принципе в данном случае эндопротезирование возможно не с целью вернуть к ходьбе, а с целью убрать боль.
|
|
|||
|
|||
|
|
|
||||
|
||||
К сожалению, не надолго со значимой вероятностью. А по поводу вывихов - были работы, которые показали, что при таких ситуациях риск вывиха ничем от обычной первички не отличается.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Категорически не согласен с предложением о проведении остеосинтеза. Двуполюсной протез - быстро (30-40 мин), дешево (я для charity покупаю протезы в Индии по 30 долларов), надежно |
|
|||
|
|||
Именно так я объясняла травматологу! Что я хочу вести образ жизни как раньше. А сейчас из-за боли я не могу спать, еле еле телефоном пользуюсь, почти не ем сама, а раньше с этим проблем не было. И симптомы РС усугубляются, спастика увеличивается, так как мне не могут разгибать и разминать ноги . Качество жизни очень ухудшилось.
|
|
|||
|
|||
Извините, сообщение почему то продублировалрось, как удалить второе?
|
|
|||
|
|||
Зачем протез неходячему пациенту? Задача - обезболить на ближайшее время, и пусть там псевдартроз сформируется, он неходячему пациенту не создаст проблем.
Цитата:
Я не против биполяра, но в конкретной ситуации организовать остеосинтез, возможно, будет проще. |
|
||||
|
||||
|
|
|||
|
|||
![]() Здравствуйте, уважаемые доктора! Спасибо за внимание к моей проблеме. Я, оказывается ко всем несчастьям, из больницы некое ОРВИ принесла. Заболела 22.11. высокая температура, боль в горле, покашливание. Назначения терапевта от 23.11:
- тамифлю - витамин с - жаропонижающие - флуимуцил (при следующем визите его отменила уч.терапевт, т.к. покашливание было сухое и сошло на нет. Надеюсь, почти выбралась . У меня вопрос по поводу боли. В ноге от боли возникает спазм, она начинает дёргаться и от этого ещё больнее. 8.11. неврологом был назначен габапентин 300 мг 3 раза в день. Другие доктора согласились с этим назначением , стало лучше, но не всегда помогает, спать не могу почти. От хлорпротиксена 15 мг на ночь отказалась, глаза не открыть, а боль есть. Что ещё можно сделать, чтобы уменьшить боль и убрать "дёрганье"? И второй вопрос. Куда лучше обратиться в СПб с такой травмой и при наличии РС? |