|
|||
|
|||
пятна на ногах
здравствуйте. о себе пол-жен.52, 174,95кг, гипертоник (престаниум 10, индапамид 2,5, бисопролол 2,5) 2 грыжи пкоп.менопауза с 48 лет. в 21 году после ковида-через месяц опоясывающий лишай.
примерно в июле этого года у меня на ноге ниже колена появилось пятнышко-оно зудело (думала мошка покусала), я почесала-оно стало больше 3*3см, я его мазала -долго оно не проходило, месяц примерно, потом как то раз и прошло, но появились другие пятнышки на ногах (как укусы мошки), думала на море пройдут-не прошли, пару пятнышек добавилось. после юга заболела циститом острым. уже дома в сентябре стала замечать, что пятнышек стало больше. с утра они бледные, а к вечеру красные. тело чистое,на лице нет. пару маленьких пятнышек (как маленькие прыщики) появилось на руках, но как то прошли. была на приеме у дерматолога в поликлинике-посмотрел-потрогал,они от улицы стали светлыми (не подумала сказать об этом врачу) сказал на псориаз не похоже, сказал-так бывает на гормоны-надо проверить щитовидку, типо шлаки/токсины, но одно пятно потрогал-сказал похоже на бляшку, один локоть чистый, на другом есть пару пятнышек, которые ему не понравились.дал листик с назначением и сказал мазать кремом месяц-и все. подскажите, это каплевидный псориаз? что предпринять? нужно ли срочно искать другого дерматолога или выдохнуть-пройти диспансеризацию, проверить щитовидку и какие анализы нужны? [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] фото высыпаний |
|
|||
|
|||
Добрый день! По фото можно думать о псориазе. Я бы обратилась к другому дерматологу для получения второго мнения.
P.S. глюконат кальция и лактофильтрум не нужны. Цетрин тоже, если нет интенсивного зуда |
|
|||
|
|||
спасибо большое за ответ. подскажите, речь идет о каплевидном псориазе? можно ли уйти в ремиссию при лечении? или уже всегда с этими пятнами? какова вероятность распространения по всему телу?
в роду есть и псориаз и ра. |
|
|||
|
|||
Добрый день! Ваши вопросы требуют слишком обьемных ответов, в рамках форума- это не возможно.
P.S. а с какой целью Вы не указали псориаз в наследственном анамнезе в первом сообщении? Что такое РА? Мы должны угадывать? А вдруг это не РА, а ПсА? Не каждый ревматолог проведет четко: где грань между РА и ПсА? |
|
|||
|
|||
спасибо за ответ, псориаз у дяди (упустила в вопросе-извиняюсь, важный факт), родители никогда с кожей проблем не имели, ревматоидный артрит (ра) у родной сестры-поставили ей лет в 54, с кожей у нее тоже проблем нет.
|