|
|||
|
|||
Помогите расшифровать анализ крови, повышены igE и эозинофилы, нейтрофилы понижены
Уважаемые врачи, пожалуйста помогите с расшифровкой анализа. Лечусь полгода от экземы, проверила печень, щитовидку - норм., антитела к аскаридам и лямблиям - отрицательно.
Анализ крови: Эритроциты - 4,23 Гемоглобин - 124 гематокрит - 36.7 средний объем эритроцита - 86.5 среднее содержание гемоглобина - 29.4 средняя концентрация гемоглобина в эритроците - 339 тромбоциты - 248 ширина распределения эритроцитов cv - 14.8 ширина распределения тромбоцитов - 16.4 тромбокрит - 0.206 лейкоциты - 3.96 нейтрофилы абс. - 1.87 нейтрофилы %- 47.2 лимфоциты абс - 1.3 лимфоциты % - 32.9 моноциты абс. - 0.417 моноциты % - 10.5 эозинофилы - 0.319 эозинофилы % - 8.06 базофилы - 0.053 базофилы -% - 1.35 СОЭ по Вестергрену - 3 Глюкоза в сыворотке - 5.44 АЛТ - 13 АСТ - 17 Холестерин - 5.6 ЛПВП - 1.54 ЛПНП - 3.54 Триглицериды - - 0.82 Коэффициент атерогенности - 2.4 Ig Е - 156,9 |
|
||||
|
||||
повышены игЕ и эозинофилы вследствие какой-то аллергизации,а так в целом ОАК в норме
|
|||
|
|||
Огромное спасибо, Вадим Валерьевич!
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте, уважаемые Доктора! Прошу дать мне совет. Прилагаемые анализы: перед плановой операцией удаления гемангиомы, которая не состоялась (я получила консультацию у специалиста в этой области и он сказал, что операция не обязательна). Второй анализ я делала по диспансеризации. [Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ] Так получилось, что на участке менялись терапевты и один врач сказал, что все нормально с анализами, только дал совет каждый день съедать кусочек сала, а второй сказал, что запишет на очередь к гематологу, чтобы найти причину плохих анализов. Мой рост 168, вес 80, не курю, имею голубоватые склеры глаз, цвет лица желтоватый и без румянца, тревожность, раздражительность, утомляемость присутствуют в средней степени, кровопотерь нет, скрытой крови в анализе кала нет, есть холецистит без камней, гормоны в норме, постоянно лекарств не принимаю, экзема в этом году не проявлялась. |
|
||||
|
||||
ОАК в норме
|
|||
|
|||
Большое спасибо, Вадим Валерьевич!
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Вадим Валерьевич! Помогите, пожалуйста советом. У меня упали лейкоциты до 3.4, гемоглобин 130, тромбоциты- 329, эритроциты - 4.38; нейтрофилы - 1.4; лимфоциты - 1.43; базофилы - 0; моноциты - 0,36; эозинофилы - 0.36, СОЭ по Вест - 15, РЭА- 2.6; креатинин 74; глюкоза - 5.3.
Жалоб нет, болела только зимой слегка, за неделю до сдачи крови сильно ушибла палец до синего ногтя. Анализ сдавала для хирурга, потому что примерном неделю до этого в кале обнаружила капельку алой крови (сейчас такого не наблюдаю) . Мне 56 лет, рост 168, вес 81, диету не соблюдаю, немного сахар ограничиваю, вредных привычек нет. Стоит ли обратить внимание на низкие лейкоциты? |
|
|
||||
|
||||
нет, не стоит, следует снизить вес хотя бы на 5-6 кг путем ограничения быстрых углеводов - макароны, картофель, выпечка, хлебобулочные и тп. а то есть риск развития пред/диабета
|
|||
|
|||
Я Вам очень благодарна!!!! Вы очень помогаете нам своими скорыми и профессиональными советами! Спасибо огромное!
|
|
|||
|
|||
Уважаемый Вадим Валерьевич! Сегодня сдала анализы крови - клинический и витамин Д( его не стала прикреплять, так как там всего одно значение) - 19.09. Предыдущий клинический анализ крови был сдан в апреле. Там лейкоциты - 3.81, нейтрофилы- 2.24 Если нужно для сравнения - перепишу, так как запись на бланке нечеткая, вклеена в карточку. Самочувствие обычное, давление стабильное 110- 125, нижнее до 80. На ноге появился варикозный узел (наблюдаюсь у флеболога). Часто бывает состояние тревоги, даже паники, подавленность. Очень прошу Вашего совета!Прошу простить, если запись в старой теме была ошибкой и нужно создать новую тему.
|
|
||||
|
||||
ссылка не открывается, в чем ваш вопрос? число лейкоцитов изменилось? витамин Д менее 30 = недостаток, менее 20 = дефицит
|
|||
|
|||
[Ссылки доступны только зарегистрированным пользователям ]
Извините, заметила, что предыдущая ссылка на клинический анализ крови перестала открываться. А правка уже недоступна. |
|
||||
|
||||
лейкопения часто бывает при дефиците железа, коррекция жд нормализует их число, в чем ваш вопрос, что изменилось за прошедшие 5 лет?
|
|||
|
|||
У меня лейкоциты (3.31) и нейтрофилы (1.58) низкие в клиническом анализе крови. Если ссылка снова перестала открываться (а я проверяю каждый раз), то я перепишу вручную. Я выложила новую ссылку. Извините, не понимаю почему перестала открываться старая ссылка.
Нужно ли принимать витамин Д и если да, то в каких дозах? |
|
||||
|
||||
в СПБ среди женшин дефицит железа как у 50-75% жительниц, в ЛО может етот процент еше выше; вы мало кушаете железо с едой, поетому у вас дефицит железа и все симптомы, которые ему соответствуют