|
||||
|
||||
паразит. кисты в надпочечнике - казуистика, как правило бывают при диссеминированном ехиноккоккозе, когда цисты и во многих органах; диагноз подтверждается только после хир. удаления образования, никак по другому 100% не диагностировать
|
|||
|
|||
Спасибо
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте. Пересдала кровь в институте паразитологии им. Марциновского.
Прошу помочь расшифровать значения анализа крови. Антитела IgG у антигенам эхинококка, результат 81*, единицы измерения АЕ, рефесные значения отрицательный. Что это значит? |
|
||||
|
||||
то и значит - отрицательный результат, эхинококка = нет;
как пример интерпретации подобного анализа в др. лаборатории в США: Echinococcus Antibody IgG 0-80 U........................Negative: No significant level of Echinococcus IgG antibodies detected. 90-110 U.....................Equivocal: Recommend repeat testing in 2-4 weeks with fresh sample. 120 U or greater...........Positive: IgG antibodies to Echinococcus detected, indicating current or past infection.
|
|||
|
|||
Спасибо Вам за ответы.
|
|
|||
|
|||
Здравствуйте.
Сегодня была у инфекциониста. Она говорит, что таким способом как у меня эхинококкоз не определяется. Надо в титрах сдавать. И по ее мнению резульиат моего анализа положительный. Напомню, что результат анализа: 81*, единица измерения АЕ. Я что-то запуталась совсем есть эхинококкоз или нет? Пью немозол 21 день, стала болеть голова. |
|
||||
|
||||
Подождите пить немозол до окончательной постановки диагноза. При эхинококкозе альбендазол принимают годами.
|
|||
|
|||
Расшифровать анализ в моем городе не смогли 2 инфекциониста. Моя врач говорит, что в результате должно быть написано "отрицательный". А в моем анализе 81*. И проконсультироваться больше не с кем. Неизвестно, когда я попаду на прием к врачу в Москву.
Если встречался Вам такой метод исследования, как у меня, прокомментируйте, пожалуйста. Я в эти дни не жива, не мертвая. Очень переживаю и помочь ответить на мой вопрос никто не может. |
|
||||
|
||||
Выявление эхинококкоза анализом крови вообще мало достоверно, много ложно-положительных результатов. Неужели в Чебоксарах нет ни одного квалифицированного радиолога? Слабо верится.
|
|||
|
|||
Радиологи есть в онкодиспансере. Я к ним обращалась, сказали, что по кт и мрт определить является ли киста паразитарной невозможно. Надо делать биопсию.
В понедельник была на приеме в Москве в институте паразитологии, направили еще раз на УЗИ, сказали, что вроде нет и пить таблетки отменили. Сегодня ответила по моим результатам и анализам паразитолог из Казани, сказала, что киста похожа на эхинококкозную. Теперь я запуталась совсем. Напомню по КТ написано просто 2 кисты до 6 мм. По МРТ киста в 6 сегменте мелкая субкортикальная кистозная структура с тонкими четкими стенками и перегородкой размерами 0.6х0.7х0.8 см. При проведении программы DWI сигнальные характеристики больше соответствуют кисте. |
|
||||
|
||||
вот признаки гемангиомы - четкие границы против ехинококка, спросите спеца-из-казани каким боком она похожа на ехино-?
https://forums.rusmedserv.com/showpo...02&postcount=7
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич, спасибо, что ответили. Я просто уже запуталась. У специалистов г. Москвы и г. Казани так различаются. Врач узи в Москве мне сказал, что тонкие стенки кисты говорят о том, что киста простая, инфекционист в Казани говорит обратное.
Спасибо Вам за участие и неравнодушие. Искренне Вас благодарю. |
|
|||
|
|||
Инфекционист из Казани ответила, чем старше эхинококкозная киста, тем чётче её стенка.
|
|
||||
|
||||
нет такого признака при диф. диагностике кист, жаль, что "спец" вместо признания своей неправоты, начинает придумывать отсебятину
|
||||
|
||||
есть такая радио-педия, как википедия для радиологов: признаки целостной/неповрежденной ехино-кисты признак пчелиных сот и признак двойной линии
numerous imaging signs of hydatid cysts in echinococcal infection. signs of nonruptured cysts in various organs honeycomb pattern: multivesicular mother cyst with daughter cysts separated by radiating septae representing cyst walls and hydatid sand/matrix double line sign: unilocular cyst with double layered wall representing pericyst and laminated cyst membrane