Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Инфекционные болезни > Паразитарные заболевания

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.12.2024, 20:44
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,596 раз(а) за 33,861 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
о чем вела речь спец-из-казани - на ранних етапах эхино-киста похожа на гемангиому, потому что она солитарная, без сот и включений внутри

Тype I: Simple cyst with no architecture

она легко отличается от гемангиомы по двойной стенке на УЗИ (КТ и серология уступают в точности)

The diagnostic criteria of ultrasound for CE are thick walled cystic lesions with 2 lines along the wall. These cysts usually have fine internal echoes.[14] In this study, the sensitivity and the specificity of ultrasound was 96% and 98% respectively, and it has higher value when compared with CT and serological testing.

статья, откуда цитата, указывает что такой тип 1 эхино-кисты только у детей и подростков до 18 лет, а гемангиомы у людей старше 30 лет и средний возраст 61, то есть даже по возрасту у вас гемангиома, а если бы была эхино-киста, то она бы не напоминала гемангиому, а были признаки, о каких говорилось в радиопедии;

эхино-кисты, похожие на гемангиому, были размерами 6 см плюс минус 3 или у 2/3 пациентов от 3 до 9 см, гемангиомы были 2 см плюс минус 1.2 см или от 0.8 до 3.2 см - сравните с размерами своей находки
Старый 18.12.2024, 21:57
ElenaSukhova ElenaSukhova вне форума Пол женский
Начинающий участник

ElenaSukhova *
Врач УЗИ в Москве, который работает в институте паразитологии им. Марциновского сделав мне УЗИ 16 декабря также пояснил мне, что видит, что кисты простые. Пояснил мне, что тонкая стенка кисты свидетельствует о том, что киста простая.
Я в медицинских терминах не понимаю.
Я уж и успокоилась после консультации в Москве, но ответ врача из Казани меня сбил с толку.
Вадим Валерьевич, я так благодарна Вам за Ваши ответы, у меня появилась надежда, что может быть ошибка в моем диагнозе.
В настоящий момент зуд почти прошел, начинается только, если я нервничаю. Антигистаминные уже не пью.
Ответ