|
||||
|
||||
о чем вела речь спец-из-казани - на ранних етапах эхино-киста похожа на гемангиому, потому что она солитарная, без сот и включений внутри
Тype I: Simple cyst with no architecture она легко отличается от гемангиомы по двойной стенке на УЗИ (КТ и серология уступают в точности) The diagnostic criteria of ultrasound for CE are thick walled cystic lesions with 2 lines along the wall. These cysts usually have fine internal echoes.[14] In this study, the sensitivity and the specificity of ultrasound was 96% and 98% respectively, and it has higher value when compared with CT and serological testing. статья, откуда цитата, указывает что такой тип 1 эхино-кисты только у детей и подростков до 18 лет, а гемангиомы у людей старше 30 лет и средний возраст 61, то есть даже по возрасту у вас гемангиома, а если бы была эхино-киста, то она бы не напоминала гемангиому, а были признаки, о каких говорилось в радиопедии; эхино-кисты, похожие на гемангиому, были размерами 6 см плюс минус 3 или у 2/3 пациентов от 3 до 9 см, гемангиомы были 2 см плюс минус 1.2 см или от 0.8 до 3.2 см - сравните с размерами своей находки
|
|||
|
|||
Врач УЗИ в Москве, который работает в институте паразитологии им. Марциновского сделав мне УЗИ 16 декабря также пояснил мне, что видит, что кисты простые. Пояснил мне, что тонкая стенка кисты свидетельствует о том, что киста простая.
Я в медицинских терминах не понимаю. Я уж и успокоилась после консультации в Москве, но ответ врача из Казани меня сбил с толку. Вадим Валерьевич, я так благодарна Вам за Ваши ответы, у меня появилась надежда, что может быть ошибка в моем диагнозе. В настоящий момент зуд почти прошел, начинается только, если я нервничаю. Антигистаминные уже не пью. |