|
|||
|
|||
Какая разница между панкреатин 25 ЕД и панкреатин 20000
Прописано принимать креон 10000 или панкреатин 25. Пожалуйста, объясните, как действительно соотносятся креон 10000, панкреатин 25 и панкреатин 20000. 25 Кажется очень маленьким количеством. Или это разные единицы измерения?
|
|
||||
|
||||
10000 и 20000 - это дозировка в ЕД (по липазе), 25 - это дозировка в миллиграммах.
Соотношение компонентов (липаза/амилаза/протеаза) в разных препаратах разное, но не уверен, что это имеет какое-то клиническое значение. |
|
|||
|
|||
Tihoma, спасибо.
Что означает ЕД? миллиграмм? [Изображения доступны только зарегистрированным пользователям] |
|
||||
|
||||
В данном случае это дозировка по протеазе. По липазе - 140 ЕД. Смысла покупать такие дозировки не вижу - это примерно одна или две упаковки в сутки на прием.
|
|
|||
|
|||
Tihoma, спасибо.
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀|⠀⠀⠀креон10000⠀⠀|⠀панкреатин 25 ЕД⠀| ------------------------------------------------ панкреатин⠀|⠀⠀⠀⠀150 мг⠀⠀⠀⠀⠀|⠀⠀⠀⠀⠀⠀100 мг⠀⠀⠀⠀⠀| ------------------------------------------------ липазы⠀⠀⠀⠀|⠀⠀⠀10000 ЕД ЕФ⠀⠀|⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀| амилазы⠀⠀⠀|⠀⠀⠀⠀8000 ЕД ЕФ⠀⠀|⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀| протеазы⠀⠀|⠀⠀⠀⠀⠀600 ЕД ЕФ⠀⠀|⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀| Хотелось бы ещё знать, (1) сколько в составе "панкреатин 25 ЕД" липазы (140?), амилазы и протеазы (а также почему этих сведений нет ни в инструкции ни на rlsnet.ru) (2) почему врач прописал 1 таблетку "креон10000" или 1 таблетку "панкреатин 25 ЕД", если они разные (3) почему прием "панкреатин 25 ЕД" выраженно устраняет боль в левой части живота (это было неожиданно, так что не плацебо) |
|
||||
|
||||
1. Читайте инструкцию к конкретному препарату. Разные производители - разный состав. Сайт РЛС коммерческий, публикует только то, что оплачено.
2. Вопросы к назначившему врачу. 3. Не знаю. Панкреатин это не про боль. |
|
|||
|
|||
Tihoma, спасибо.
Каждый Ваш ответ (даже "не знаю") помогает мне сформировать более разумное понимание проблемы. |