|
|||
|
|||
Вообще, конечно, удивительно, что можно быть в полноценной лактации, потом спокойно опять начать менструировать и при этом почти сразу после родов начать входить в менопаузу...
Ещё раз почитала про половые гормоны и посмотрела свои анализы: сдавала я их на 3й день цикла, в референс уложилась: АМГ, конечно, низковат, но и по УЗИ там не густо было, ЛГ и ФСГ в норме, а эстрадиол вроде и должен быть низковат на 3 д.ц... |
|
||||
|
||||
Если бы вы разбирались, были врачом гинекологом.
Фолликулов может быть с гулькин нос, а менструировать организм будет ещё долго - года три. ФСГ пограничен - отсюда и танцы с менопаузальным переходом и вытекающими. В гематологии есть закон: чем больше вытекает сегодня, тем больше вытечет завтра. И плюсуя туда аутоиммунный А-гастрит -- потери /железа/ всегда будут и будут большими. Когда даётся совет по гормонам - то он для консолидации с очным доктором. Не самой себе назначать. Это не слабительное или анальгетик от головной боли. Мирену на 3 года как минимум, добиваясь стойкой аменореи. И контроль вит В12, фолатов, железа (по самочувствию и соотношению железа/ОЖСС и никак не по ферритину). Ваша памятка здесь: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=491249 считать сколько осталось и что прибавилось, когда прошло время. И худеть.
|
|||
|
|||
Добрый день! Сдала свежую кровь.
|
|
||||
|
||||
Железа мало - показатель Ж/ОЖСС пограничный. И есть другие косвенные признаки, подтверждающие это. Цинка тоже мало.
Но причина совокупная, я считаю. И выше мною озвучена (крем с эстриолом можно наносить только наружно и не каждый день - наблюдение 2 недели для развития эффекта, далее - по ситуации)
|
|||
|
|||
Добрый день, Екатерина Анатольевна!
Спустя 2 недели после применения Овестина, местно и наружно, 2 р/неделю, могу утверждать, что толку ноль. Зуд и сухость продолжают иметь место быть. Я так полагаю, мне теперь за а/депрессантами к психиатру, чтоб не зудело? Видимо, какой-нибудь атаракс. Если с зудом проблема решится, то что делать с сухостью? Мне теперь пожизненно с лубрикантами? Может, есть какие-то иные способы, типа лазера или ещё чего? Лубриканты в целом не особо-то и помогают, я попробовала примерно все, что нашла в аптеке. Во время секса, понятно, что без них не смогу. Мне кажется, они вообще не помогают... Гематолог по поводу анализов сказала, что если самочувствие не страдет, то через 2 месяца контроль. Мирену поставлю, уже купила. Я тут вспомнила некоторые моменты и сопоставила с ситуацией. Последнее время, примерно полгода, я жутко потею, буквально вода с головы льется. Раньше такого не было. Все время с салфетками хожу. Ночью вроде нет. А вот днём бывает. Наверное, это приливы. Ну и бессонница с нервозностью присутствует. Правда, я это связывала с особенностями ухода за малышом. |
|
||||
|
||||
Остаётся попробовать трансдермальную МГТ: эстрожель 1,5 мг постоянно + утрожестан 200 мг с 14 по 28 день цикла.
В\венно двукратно по 100 мг ликферра раз в три дня И цинк Солгар 22 мг еждн И понаблюдать. Мирену с гестагенами можно было бы. Есть такая схема терапии Климктерического Синдрома. Но их в постоянном режиме применяют в постменопаузе, когда нет вероятности МПР Если не поможет -- антидепрессанты. На фоне ферритина под 300 эффект от их терапии будет успешнее (то есть, это повод добавить 200-300 мг железа сейчас)