Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Акушерство и гинекология > Другие вопросы

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08.12.2024, 21:28
HildurBokk HildurBokk вне форума Пол женский
Начинающий участник

HildurBokk *
Вообще, конечно, удивительно, что можно быть в полноценной лактации, потом спокойно опять начать менструировать и при этом почти сразу после родов начать входить в менопаузу...
Ещё раз почитала про половые гормоны и посмотрела свои анализы: сдавала я их на 3й день цикла, в референс уложилась: АМГ, конечно, низковат, но и по УЗИ там не густо было, ЛГ и ФСГ в норме, а эстрадиол вроде и должен быть низковат на 3 д.ц...
Старый 09.12.2024, 00:17
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 1,844 раз(а) за 1,820 сообщений
Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Если бы вы разбирались, были врачом гинекологом.

Фолликулов может быть с гулькин нос, а менструировать организм будет ещё долго - года три. ФСГ пограничен - отсюда и танцы с менопаузальным переходом и вытекающими.
В гематологии есть закон: чем больше вытекает сегодня, тем больше вытечет завтра.
И плюсуя туда аутоиммунный А-гастрит -- потери /железа/ всегда будут и будут большими.
Когда даётся совет по гормонам - то он для консолидации с очным доктором. Не самой себе назначать. Это не слабительное или анальгетик от головной боли.

Мирену на 3 года как минимум, добиваясь стойкой аменореи.
И контроль вит В12, фолатов, железа (по самочувствию и соотношению железа/ОЖСС и никак не по ферритину).

Ваша памятка здесь: https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=491249
считать сколько осталось и что прибавилось, когда прошло время.

И худеть.
Старый 11.12.2024, 13:06
Начинающий участник

HildurBokk *
Добрый день! Сдала свежую кровь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241211_130003.jpg
Просмотров: 19
Размер:	249.2 Кб
ID:	261174  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20241211_125905.jpg
Просмотров: 12
Размер:	266.4 Кб
ID:	261175  
Старый 12.12.2024, 00:27
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Ninti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форумеNinti этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Железа мало - показатель Ж/ОЖСС пограничный. И есть другие косвенные признаки, подтверждающие это. Цинка тоже мало.

Но причина совокупная, я считаю. И выше мною озвучена (крем с эстриолом можно наносить только наружно и не каждый день - наблюдение 2 недели для развития эффекта, далее - по ситуации)
Старый 26.12.2024, 18:05
Начинающий участник

HildurBokk *
Добрый день, Екатерина Анатольевна!

Спустя 2 недели после применения Овестина, местно и наружно, 2 р/неделю, могу утверждать, что толку ноль.

Зуд и сухость продолжают иметь место быть. Я так полагаю, мне теперь за а/депрессантами к психиатру, чтоб не зудело? Видимо, какой-нибудь атаракс. Если с зудом проблема решится, то что делать с сухостью? Мне теперь пожизненно с лубрикантами? Может, есть какие-то иные способы, типа лазера или ещё чего? Лубриканты в целом не особо-то и помогают, я попробовала примерно все, что нашла в аптеке. Во время секса, понятно, что без них не смогу. Мне кажется, они вообще не помогают...

Гематолог по поводу анализов сказала, что если самочувствие не страдет, то через 2 месяца контроль.
Мирену поставлю, уже купила.

Я тут вспомнила некоторые моменты и сопоставила с ситуацией. Последнее время, примерно полгода, я жутко потею, буквально вода с головы льется. Раньше такого не было. Все время с салфетками хожу. Ночью вроде нет. А вот днём бывает. Наверное, это приливы. Ну и бессонница с нервозностью присутствует. Правда, я это связывала с особенностями ухода за малышом.
Старый 27.12.2024, 00:09
Ninti Ninti вне форума
ВРАЧ

Остаётся попробовать трансдермальную МГТ: эстрожель 1,5 мг постоянно + утрожестан 200 мг с 14 по 28 день цикла.
В\венно двукратно по 100 мг ликферра раз в три дня
И цинк Солгар 22 мг еждн

И понаблюдать.

Мирену с гестагенами можно было бы. Есть такая схема терапии Климктерического Синдрома. Но их в постоянном режиме применяют в постменопаузе, когда нет вероятности МПР

Если не поможет -- антидепрессанты. На фоне ферритина под 300 эффект от их терапии будет успешнее (то есть, это повод добавить 200-300 мг железа сейчас)