|
||||
|
||||
Причины возникновения тн крампи - судорожных подергиваний - весьма разнообразны, очный терапевт и невролог,нрадеюсь, уж исключили варикозное изменение вен
|
|||
|
|||
Была только на иэмг, там все в норме. Варикоз есть, хотя по ногам вообще не видно, но никто не сказал, что из-за этого может быть дерганья в разных местах ног... все не вникая направляют к психиатру, но я тревожусь по факту симптомов, а не до них.
|
|
||||
|
||||
может, вам поможет опыт китайских врачей, правда он был у пожилых (60+) и с ночными судорогами
https://forums.rusmedserv.com/showpo...4&postcount=83
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Простите, что без спроса влез в Ваш диалог: Вы все пытаетесь спихнуть ответственность за свои жалобы на крошечные узелки в ЩЖ и, в особенности, на крупинки кaльция там. Как Вам уже было неоднократно сказано, никакой роли ни в чем они не играют.
Хотите пить кальций,- бога ради, пейте. Если Ваша цель это поносы, пейте магний. Но не пойти ли Вам к психологу, понять, - наконец-то! - с чего Вы так боитесь несуществующих катастроф здоровья? Это уже второе мнение в допoлнение к мнению доктора М. , с которoй я полностью согласен. На нас двоих есть ~100 лет академической эндокринной практики, так что кое-что мы понимаем в колбасных обрезках:-). Bыдохните глубоко и начните жить. Заодно, TTГ к раку ЩЖ отношения не имеет, так что перестаньте измерять его без причины, а на сэкономленные деньги купите себе мороженое. Моё предпочтение- пломбир с вишнями или манго, тут мы можем разойтись с Галиной Афанасьевной, но вы свободны наши вкусы игнорировать. Вы взрослый и здоровый человек, a мороженое это святое дело.
|
|||
|
|||
Цитата:
Но конкретно узелки я не виню и с доктором не спорю, просто нервничают многие, но не каждый дергается. Хотелось бы найти почему другие нервничают и ничего, а я не могу себе это позволить?..) В наше время спокойно жить сложно, а у препаратов СИОЗС столько побочек, что я потом наверно вообще вас тут задергаю своими проблемами. Огромное спасибо за мнение!!! Я так понимаю, что все таки помимо железа нет никаких микроэлементов и витаминов, которые бы влияли на такую реакцию мышц. Ортопеды говорят, что и позвоночник не может такое давать. Почему тогда тревожность у знакомых и родственников не дергает им мышцы) |
|
|||
|
|||
Да господи! Ну проверьте ферритин и гемоглобин, если есть ЖД, начинайте принимать железо , но на успех не рассчмтывайте: ЖДА очень-очень редко связывается с синдромом беспокойных ног, который Вы не описываете, но плацебо эффект может помочь ( 30% шанс при любой хронической болячке).
Вы можете позволить себе многое, но не то, что усложняет Вашу жизнь.
|
||||
|
||||
у вас есть тема на форуме, где рекомендовали вам лечение - если при приеме железа внутрь ферритин не повышается более 50, то нужно пробный курс в/в; доктор из Финляндии, которая последние лет 5-7 корректирует жд у своих пациентов, пишет, что судороги в ногах, которые не отвечают на миорелаксанты, могут быть вследствие длительного нелеченного жд, но никаких других данных по етому вопросу нет, но если у вас так проявляется синдром беспокойных ног, тогда в/в железо - препарат выбора для лечения
|
|||
|
|||
Цитата:
А по Вашему мнению и опыту только психотерапевт мне в помощь? |
|
|||
|
|||
По личному опыту, когда я начинаю нервничать и в голову приходят чёрные мысли, я откупориваю шампанского бутылку и перечитываю “Женитьбу Фигаро”.