Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Эндокринология

Эндокринология Форумы: Вопросы и ответы по заболеваниям щитовидной железы, Диабет, Ожирение, Форум для врачей эндокринологов

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.12.2024, 10:13
Melnichenko Melnichenko вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 34,197 раз(а) за 33,257 сообщений
Melnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеMelnichenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Причины возникновения тн крампи - судорожных подергиваний - весьма разнообразны, очный терапевт и невролог,нрадеюсь, уж исключили варикозное изменение вен
Старый 26.12.2024, 10:19
IrinaD1986 IrinaD1986 вне форума Пол женский
Начинающий участник

Поблагодарили 1 раз за 1 сообщение
IrinaD1986 *
Цитата:
Сообщение от Melnichenko Посмотреть сообщение
Причины возникновения тн крампи - судорожных подергиваний - весьма разнообразны, очный терапевт и невролог,надеюсь, уж исключили варикозное изменение вен
Была только на иэмг, там все в норме. Варикоз есть, хотя по ногам вообще не видно, но никто не сказал, что из-за этого может быть дерганья в разных местах ног... все не вникая направляют к психиатру, но я тревожусь по факту симптомов, а не до них.
Старый 26.12.2024, 23:04
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,512 раз(а) за 33,778 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
может, вам поможет опыт китайских врачей, правда он был у пожилых (60+) и с ночными судорогами
https://forums.rusmedserv.com/showpo...4&postcount=83
Старый 29.12.2024, 18:07
Начинающий участник

IrinaD1986 *
Цитата:
Сообщение от Dr.Vad Посмотреть сообщение
может, вам поможет опыт китайских врачей, правда он был у пожилых (60+) и с ночными судорогами
https://forums.rusmedserv.com/showpo...4&postcount=83
Пишут, что к2 сгущает кровь, а у меня варикоз
Старый 29.12.2024, 19:06
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

Поблагодарили 2,356 раз(а) за 2,167 сообщений
ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Простите, что без спроса влез в Ваш диалог: Вы все пытаетесь спихнуть ответственность за свои жалобы на крошечные узелки в ЩЖ и, в особенности, на крупинки кaльция там. Как Вам уже было неоднократно сказано, никакой роли ни в чем они не играют.

Хотите пить кальций,- бога ради, пейте. Если Ваша цель это поносы, пейте магний. Но не пойти ли Вам к психологу, понять, - наконец-то! - с чего Вы так боитесь несуществующих катастроф здоровья?

Это уже второе мнение в допoлнение к мнению доктора М. , с которoй я полностью согласен. На нас двоих есть ~100 лет академической эндокринной практики, так что кое-что мы понимаем в колбасных обрезках:-).

Bыдохните глубоко и начните жить. Заодно, TTГ к раку ЩЖ отношения не имеет, так что перестаньте измерять его без причины, а на сэкономленные деньги купите себе мороженое. Моё предпочтение- пломбир с вишнями или манго, тут мы можем разойтись с Галиной Афанасьевной, но вы свободны наши вкусы игнорировать. Вы взрослый и здоровый человек, a мороженое это святое дело.

Комментарии к сообщению:
Melnichenko одобрил(а):
Старый 29.12.2024, 22:09
Начинающий участник

IrinaD1986 *
Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Простите, что без спроса влез в Ваш диалог: Вы все пытаетесь спихнуть ответственность за свои жалобы на крошечные узелки в ЩЖ и, в особенности, на крупинки кaльция там. Как Вам уже было неоднократно сказано, никакой роли ни в чем они не играют.

Хотите пить кальций,- бога ради, пейте. Если Ваша цель это поносы, пейте магний. Но не пойти ли Вам к психологу, понять, - наконец-то! - с чего Вы так боитесь несуществующих катастроф здоровья?

Это уже второе мнение в допoлнение к мнению доктора М. , с которoй я полностью согласен. На нас двоих есть ~100 лет академической эндокринной практики, так что кое-что мы понимаем в колбасных обрезках:-).

Bыдохните глубоко и начните жить. Заодно, TTГ к раку ЩЖ отношения не имеет, так что перестаньте измерять его без причины, а на сэкономленные деньги купите себе мороженое. Моё предпочтение- пломбир с вишнями или манго, тут мы можем разойтись с Галиной Афанасьевной, но вы свободны наши вкусы игнорировать. Вы взрослый и здоровый человек, a мороженое это святое дело.
Спасибо, когда меня называют просто психом меня это успокаивает😁
Но конкретно узелки я не виню и с доктором не спорю, просто нервничают многие, но не каждый дергается. Хотелось бы найти почему другие нервничают и ничего, а я не могу себе это позволить?..)
В наше время спокойно жить сложно, а у препаратов СИОЗС столько побочек, что я потом наверно вообще вас тут задергаю своими проблемами.
Огромное спасибо за мнение!!!
Я так понимаю, что все таки помимо железа нет никаких микроэлементов и витаминов, которые бы влияли на такую реакцию мышц. Ортопеды говорят, что и позвоночник не может такое давать. Почему тогда тревожность у знакомых и родственников не дергает им мышцы)
Старый 29.12.2024, 23:17
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

ghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форумеghrh44 этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Да господи! Ну проверьте ферритин и гемоглобин, если есть ЖД, начинайте принимать железо , но на успех не рассчмтывайте: ЖДА очень-очень редко связывается с синдромом беспокойных ног, который Вы не описываете, но плацебо эффект может помочь ( 30% шанс при любой хронической болячке).
Вы можете позволить себе многое, но не то, что усложняет Вашу жизнь.
Старый 29.12.2024, 23:30
Dr.Vad Dr.Vad вне форума
Модератор форума по гематологии

Поблагодарили 35,512 раз(а) за 33,778 сообщений
Dr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDr.Vad этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
у вас есть тема на форуме, где рекомендовали вам лечение - если при приеме железа внутрь ферритин не повышается более 50, то нужно пробный курс в/в; доктор из Финляндии, которая последние лет 5-7 корректирует жд у своих пациентов, пишет, что судороги в ногах, которые не отвечают на миорелаксанты, могут быть вследствие длительного нелеченного жд, но никаких других данных по етому вопросу нет, но если у вас так проявляется синдром беспокойных ног, тогда в/в железо - препарат выбора для лечения
Старый 30.12.2024, 01:16
Начинающий участник

IrinaD1986 *
Цитата:
Сообщение от ghrh44 Посмотреть сообщение
Да господи! Ну проверьте ферритин и гемоглобин, если есть ЖД, начинайте принимать железо , но на успех не рассчмтывайте: ЖДА очень-очень редко связывается с синдромом беспокойных ног, который Вы не описываете, но плацебо эффект может помочь ( 30% шанс при любой хронической болячке).
Вы можете позволить себе многое, но не то, что усложняет Вашу жизнь.
Я уже проверила, и подняла железо до 50. К железу я не по собственному желанию пристала, а вот dr.Vad рекомендовал и местный невролог очный.
А по Вашему мнению и опыту только психотерапевт мне в помощь?
Старый 31.12.2024, 05:49
ghrh44 ghrh44 вне форума
ВРАЧ

По личному опыту, когда я начинаю нервничать и в голову приходят чёрные мысли, я откупориваю шампанского бутылку и перечитываю “Женитьбу Фигаро”.

Комментарии к сообщению:
ELENA_VLAD одобрил(а):
Melnichenko одобрил(а):