Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера

Вернуться   Дискуссионный Клуб Русского Медицинского Сервера > Форумы врачебных консультаций > Психотерапия, психиатрия и наркология

Психотерапия, психиатрия и наркология Важные темы, Интернет-консультирование, Групповая интернет - терапия, Вопросы пациентов, Общение специалистов, Практика наркологии, Сексология, Сомнология (расстройства сна).

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28.12.2024, 09:29
teddyx teddyx вне форума Пол женский
Серфер

teddyx *
Депрессивный эпизод средней степени тяжести на фоне приема антибиотиков

Здравствуйте. Меня зовут Юлия, мне 35 лет. Моя история началась в феврале 2022 года. А началась она с того, что вечером я засыпала одним человеком, а проснулась уже совсем другим.
Это бы абсолютно мне не понятный период, потому что я не могла никому объяснить, что со мной и даже самой себе. Я узнала, что такое панические атаки, мое утро начиналось в 5 утра с неконтролируемого жидкого стула, не было сил и желания что то делать, хотя на руках 1,5 годовалый ребенок. Я сразу пошла ко врачу, мол запишите меня к неврологу и кардиологу, со мной что то не то. На что терапевт мне ответил, что все в вами в порядке, попейте месяц Атаракс. Атаракс кстати нормально так мне зашел и через месяц я себя снова начала чувствовать человеком. Но потом все вернулось, и черная дыра внутри меня стала еще темнее. Я поняла, что бесплатно мне никто не поможет и пошла в клинику платную к неврологу. Мне опять же прописали Атаракс. Но в этот раз он мне не помог. Родные на меня косились, свекровь вообще думала, что я притворяюсь, от чего было еще противнее. Я пошла опять к неврологу, другому. Там я уже ревела, что боюсь что умру, что родители умрут, что что то случится с ребенком, и ничего не могу с собой поделать. Она мне сказала, что мне не нужен невролог, мне нужен психотерапевт. Поделилась контактом и я начала работать с доктором, хотя это было для меня оочень дорого. У меня добавился еще один симптом, я перестала есть. Доктор мне прописала Эглонил. И он нормально так зашел, я начала есть и проявлять интерес к жизни. Один минус-у меня прекратились месячные. И мы его отменили. Прям день отмены я заболела ковидом и терапевт услышал у меня хрипы, и назначил антибиотик Амоксиклав. Через пару дней начался мой ад.
Я не знаю , как организм человека может справится с таким ужасом. Утро начиналось в 4 утра с поноса. Потом в попытках уснуть у голове и грудной клетке происходили такие процессы, будто раскаленные угли туда положили и они жгут. Так продолжалось до полного пробуждения. Дальше начинался пульс от 140 до 160. Но и со всем этим можно жить. Но когда у меня полностью пропали чувства к моему ребенку-стало реально страшно. Я не испытывала к нему ничего. Дальше больше, я перестала есть. По ночам под одеялом я гуглила: В чем смысл жизни и для чего нужны дети. Когда пришли мысли о суициде, мне назначили Велаксин и Сероквель, и предупредили, что будет сложно первую неделю и за ребенком чтобы кто то присматривал. Муж взял отпуск на 2 недели и взял ребенка на себя. Первую неделю я просто лежала и горела в аду. Днём уснуть я не могла, спала ночью с 12 до 4. Остальное время я просто горела. Это дико изматывает и ужасает. Через неделю я стала выходить из комнаты, по чуть чуть есть. И в итоге мне стало лучшать. На восстановление потребовалось 8 месяцев. И я вошла в ремиссию, я это так называю. Во время овуляции и в предменструальное время накрывало чуть, но держалось под контролем.
В октябре 2023 случился цистит. И мне назначили Амоксиклав. Через пару дней у меня началось все по новой. Но мне назначили только Сероквель. Пару месяцев я его пила. Жить можно, но не то. Дополнили Велаксином. И опять потребовалось 8 месяцев, чтобы прийти в норму.
И тут я поняла, что у меня такая реакция на антибиотики, порылась в анализах и выяснила, что перед моим первым разом в 22 году, я принимала Вильпрофен, и получилось 3 из 3.
Как же быть с жизнью дальше? Теперь я боюсь заболеть чем то, что понадобятся антибиотики. А вдруг это передастся моим детям?
Старый 31.12.2024, 19:59
Divisenko Divisenko вне форума
Врач психотерапевт

Поблагодарили 4,035 раз(а) за 3,928 сообщений
Записей в дневнике: 2
Divisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форумеDivisenko этот участник имеет превосходную репутацию на форуме
Здравствуйте

Какой у Вас вопрос?

Психотерапия сейчас есть?

Из антибиотиков в арсенале врачей есть не только амоксиклав (или амоксициллин) и джозамицин.
В будущем избегайте амоксиклава и джозамицина.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.