|
|||
|
|||
Депрессивный эпизод средней степени тяжести на фоне приема антибиотиков
Здравствуйте. Меня зовут Юлия, мне 35 лет. Моя история началась в феврале 2022 года. А началась она с того, что вечером я засыпала одним человеком, а проснулась уже совсем другим.
Это бы абсолютно мне не понятный период, потому что я не могла никому объяснить, что со мной и даже самой себе. Я узнала, что такое панические атаки, мое утро начиналось в 5 утра с неконтролируемого жидкого стула, не было сил и желания что то делать, хотя на руках 1,5 годовалый ребенок. Я сразу пошла ко врачу, мол запишите меня к неврологу и кардиологу, со мной что то не то. На что терапевт мне ответил, что все в вами в порядке, попейте месяц Атаракс. Атаракс кстати нормально так мне зашел и через месяц я себя снова начала чувствовать человеком. Но потом все вернулось, и черная дыра внутри меня стала еще темнее. Я поняла, что бесплатно мне никто не поможет и пошла в клинику платную к неврологу. Мне опять же прописали Атаракс. Но в этот раз он мне не помог. Родные на меня косились, свекровь вообще думала, что я притворяюсь, от чего было еще противнее. Я пошла опять к неврологу, другому. Там я уже ревела, что боюсь что умру, что родители умрут, что что то случится с ребенком, и ничего не могу с собой поделать. Она мне сказала, что мне не нужен невролог, мне нужен психотерапевт. Поделилась контактом и я начала работать с доктором, хотя это было для меня оочень дорого. У меня добавился еще один симптом, я перестала есть. Доктор мне прописала Эглонил. И он нормально так зашел, я начала есть и проявлять интерес к жизни. Один минус-у меня прекратились месячные. И мы его отменили. Прям день отмены я заболела ковидом и терапевт услышал у меня хрипы, и назначил антибиотик Амоксиклав. Через пару дней начался мой ад. Я не знаю , как организм человека может справится с таким ужасом. Утро начиналось в 4 утра с поноса. Потом в попытках уснуть у голове и грудной клетке происходили такие процессы, будто раскаленные угли туда положили и они жгут. Так продолжалось до полного пробуждения. Дальше начинался пульс от 140 до 160. Но и со всем этим можно жить. Но когда у меня полностью пропали чувства к моему ребенку-стало реально страшно. Я не испытывала к нему ничего. Дальше больше, я перестала есть. По ночам под одеялом я гуглила: В чем смысл жизни и для чего нужны дети. Когда пришли мысли о суициде, мне назначили Велаксин и Сероквель, и предупредили, что будет сложно первую неделю и за ребенком чтобы кто то присматривал. Муж взял отпуск на 2 недели и взял ребенка на себя. Первую неделю я просто лежала и горела в аду. Днём уснуть я не могла, спала ночью с 12 до 4. Остальное время я просто горела. Это дико изматывает и ужасает. Через неделю я стала выходить из комнаты, по чуть чуть есть. И в итоге мне стало лучшать. На восстановление потребовалось 8 месяцев. И я вошла в ремиссию, я это так называю. Во время овуляции и в предменструальное время накрывало чуть, но держалось под контролем. В октябре 2023 случился цистит. И мне назначили Амоксиклав. Через пару дней у меня началось все по новой. Но мне назначили только Сероквель. Пару месяцев я его пила. Жить можно, но не то. Дополнили Велаксином. И опять потребовалось 8 месяцев, чтобы прийти в норму. И тут я поняла, что у меня такая реакция на антибиотики, порылась в анализах и выяснила, что перед моим первым разом в 22 году, я принимала Вильпрофен, и получилось 3 из 3. Как же быть с жизнью дальше? Теперь я боюсь заболеть чем то, что понадобятся антибиотики. А вдруг это передастся моим детям? |
|
||||
|
||||
Здравствуйте
Какой у Вас вопрос? Психотерапия сейчас есть? Из антибиотиков в арсенале врачей есть не только амоксиклав (или амоксициллин) и джозамицин. В будущем избегайте амоксиклава и джозамицина. С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.