|
|||
|
|||
Прыщи и повышенный ДЭАС
Здравствуйте, меня зовут Светлана . Мне 30 лет, вешу 52 кг, рост 165 см.
1,5 года назад я родила , год не было цикла, и спустя год как вернулся цикл , стали появляться прыщи на лице, сначала не очень сильно, сейчас сильнее, болезненные подкожные прыщи. Пыталась менять уход с помощью дерматолога, не увидела изменений. Гинеколог порекомендовала сдать кровь, выявлен повышенный ДЭАС сульфат. Также сделала узи надпочечников, там все в норме. ( результаты крови и узи приложила) В данном случае гинекологи, да и эндокринологи назначают КОК. Я пила коки когда мне было 18-20, потом тяжело было с них слезать и восстановить цикл, поэтому к ним прибегать я не очень хочу. Да и я кормлю сейчас грудью. Хочется узнать ваше мнение, что можно сделать в моем случае. Ттг 1,810 Тироксин свободный 15,35 Тестесторон 1,45 Тестестерон свободный 0,019 Тестестерон биодоступный 0,505 ДЭАС сульфат 23,06 мкмоль/л ГСПГ 53 Кортизол 471 |
|
||||
|
||||
Нужно не сдавать ненужные анализы.
Эндокринного заболевания "повышен ДЭА-С" не существует. По поводу угревой сыпи обращаться прежде всего к хорошему дерматологу. https://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=94701 Правда, для применения эффективных методов терапии нужно завершать грудное вскармливание - полтора года вполне достаточно.
Чтобы поставить диагноз неправильно, надо иметь особый талант и премного постараться: сделать МРТ и КТ всех любопытных мест больного, рентгеновские снимки от головы до пят, анализы всех биожидкостей, пригласить пяток-другой консультантов… Сам черт потом во всем этом не разберется! П. Рудич |