|
||||
|
||||
не рухнул а физиологически снизился, но все еше нoрм. цифра, не слушайте врача жк, нет нужды повышать ферритин более 30 перед родами тем более капельно
|
||||
|
||||
Цитата:
Я смело капаю своих беременных, кроме 1 триместра. Но Ваш гемоглобин весьма хорош для 3 триместра. Потому нет надобности получать железо, как сказал Вадим Валерьевич.
|
|||
|
|||
Заболела простудой ( температуры нет, горло болит и заложен нос, промываю аквамарисом, теплое питье. Совсем не дышу носом, можно ли какие- то капли в третьем триместре, чтобы хотя бы спать?
|
|
||||
|
||||
Називин. В принципе, любые суживающие - они мало всасываются в кровоток.
|
|||
|
|||
Стоит ли сделать после ОРВИ дополнительное узи на 35 неделе беременности (планово будет через 2 недели только) ктг назначили через неделю.
Переживаю что простуда могла отразиться на малыше. |
|
||||
|
||||
простуда не может отразиться на малыше никак, лишнее узиканье и то более вредно для него
|
|||
|
|||
Благодарю от всей души консультантов форума! Спасибо за ваш профессионализм и помощь!
Я родила на сроке 40 недель сына, вес 3900, рост 52. Естественные роды. |
|
|
||||
|
||||
Поздравляем Вас!
|
|||
|
|||
Вадим Валерьевич! Сдала ферритин и ОАК после родов, ферритин 61, гемоглобин 137.
Я кормлю грудью, мне продолжать железо пить вместе с комплексными витаминами? Или сделать перерыв с такими показателями? |
|
||||
|
||||
если верить оак, то у вас есть макроцитоз, скорее вссего как следствие низких фолиевой и/или в12 в крови, при их недостатке ферритин бывает в 2-3 раза ложно повышен, ТТГ проверяли? иногда макроцитоз бывает при гипотирозе
|
|||
|
|||
Добрый день! Только сейчас удалось немного восстановиться и заняться своим здоровьем, переслала ОАК, витамин Д, В12, ферритин. ТТГ.
Как понимаю выраженный дефицит В12. Мне можно его принимать на грудном вскармливании? |
|
||||
|
||||
можно и нужно - у ребенка источник В12 = ваше ГВ
|
|||
|
|||
Спасибо за ответ! Вадим Валерьевич, ещё хотела по ОАК сына уточнить, чтобы у него не было анемии в дальнейшем, так как читала вас. Вы писали что недостаток железа может отражаться на развитии ребенка , его анализ крови во вложении.
Он на ГВ, прикорм будет в 5-6 месяцев вводиться, кормить планирую год , как нам избежать ЖДА? В пол года сдать оак и на ферритин , железо? |
|
|||
|
|||
Кровь сдавали когда сыну было 2 месяца
|
|
||||
|
||||
у ребенка признаки дефицита в12 тоже (если анализ сделан корректно) - ето страшнее сейчас, нежели дефицит железа, который если и будет, то после 5-6 мес. жизни