|
||||
|
||||
Уж сделайте хотя бы какую. Вот Вы что от консультантов хотите в решении этого вопроса? Под седацией - не больно. Выполнять исследование в условиях седации врачу несколько легче. Но седация тебует дополнительных денег и несет дополнительные риски, хотя и крайне невысокие. Без седации пациенту часто тоже не больно в умелых руках, но не всегда. Иногда анатомические предпосылки и перенесенные заболевания приводят к тому, что выполнить исследование без боли не получается. Выше Вы сами все правильно расписали.
Можно попробовать без сидации и в случае болезненности выполнения встать и уйти? Можно. А можно сразу под седацией. За Вас никто не решит. Консультантам не известно состояние вашего кошелька и проч. имеющие значение детали. При принятии решения также следует иметь ввиду, что каждое исследование требует определенной тщательной подготовки. А она тоже не очень комфортна.
|
|||
|
|||
Цитата:
То есть, грубо говоря, если мне скажут, что достоверность исследования и риск повреждения не зависят от способа проведения процедуры, то конечно я выберу седацию, чтобы исключить боль. Если же с точки зрения постановки правильного диагноза лучше делать в сознании, то буду решаться... Еще один момент меня смущает с платной процедурой: если начнется сильное кровотечение - в поликлинике больше шансов оказать помощь, т.к. рядом стационары. А в платной - ждать, пока они скорую вызовут? Понимаю, что за меня никто выбор не сделает, но мне очень важно было бы услышать мнение специалистов. И да, я пока больше склонялась попробовать без седации, если не смогу терпеть - прекратить и пойти потом в платную. Про подготовку понимаю. В общем, извините за много букв. Просто время идет, а я "страдаю ерундой" и не могу выбрать. Про дополнительные риски, хоть и невысокие - услышала, спасибо |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это не Ваш вопрос. Вы на это повлиять не можете и никогда не угадаете. И там и там ждать скорую, если стационар и поликлиника (платная или нет) не расположены в одном и том же здании (или в шаговой доступности, чтобы траспортировать пациента на каталке). Как-то так.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
|||
|
|||
Записалась с седацией на 4 января.
В научный центр аж на 21 января на консультацию. МРТ прямой кишки там только после одобрения консультирующего врача (хотя на руках есть направление 057 на это исследование) и заново нужно будет записываться на другую дату. Подскажите, пожалуйста, перед колоноскопией что нужно обговорить про биопсию и удаление полипов - при каких случаях на что давать согласие (чтобы и ничего не упустить, но и на ветер деньги не выкидывать)? |
|
||||
|
||||
Перед колоноскопией нужно задать все интересующие Вас вопросы доктору, выполняющем исследование. Врач во время процедуры принимает решение нужна ли биопсия для установки/исключения/подтверждения диагноза. Не думаю, что у врача есть идея выудить у Вас дополнительные деньги, выполняя без показаний ту или иную манипуляцию.
|
|||
|
|||
Цитата:
|
|
||||
|
||||
|
|||
|
|||
Колоноскопия
С наступившим Новым Годом! Всего самого доброго!
Сегодня сделали колоноскопию: "Подготовка по Бостонской шкале (LC-3 TC-3 RC-3) удовлетворительная. Конолонскоп проведен в терминальный участок повздошной кишки (+10 см) - без особенностей. Купол слепой кишки - без особенностей, слизистая бледно-розовая и эластичная. Баугиниева заслонка губовидной формы - без особенностей, функционирует правильно. Слизистая толстой кишки бледно-розовая, эластичная. Складчатость соответствует анатомическим отделам, хорошо выражена, тонус кишки обычный, просвет кишки достаточный. Физиологические изгибы толстой кишки выражены. Сосудистый рисунок не изменен. В ампуле прямой кишки слизистая визуально не изменена, розовая и эластичная, сосудистый рисунок не изменен, учитывая данные МСКТ взята биопсия из ампулы прямой кишки (3 кусочка). Кроме того, в ампуле прямой кишки имеются незначительно расширенные внутренние геморроидальные вены. Заключение: Хронический внутренний геморрой вне обострения. Учитывая данные МСКТ взята биопсия из ампулы прямой кишки (3 кусочка). Ничего не понимаю... На КТ заключение более устрашающее было. То есть кровотечения от геморроя внутреннего были, или не факт? Что мне теперь делать? Где искать причину гнойников? В понед иду к гинекологу, потом займусь хеликобактерами. Но с кишечником не понимаю, что теперь делать? Нужно после такого результата колоноскопии ехать в научный центр на консультацию или это лишнее уже? МРТ прямой кишки нужно делать или уже нет? |
|
||||
|
||||
Вполне может быть кровотечения были из узлов, но учитывая длительную противовоспалительную терапию они быстро зажили. И диету, наверное, стали соблюдать?
Ждём гистологию. И результаты ПАП-мазка от гинеколога. И УЗИ малого таза)
|
|||
|
|||
Добрый день! Диету белковую соблюдала только перед колоноскопией с 31.12 по 03.12, до этого обычное питание было). Да, ждем гистологию. После гинеколога напишу тоже.
|
|
|||
|
|||
Кожа на шее, зуд, шелушение
Добрый день! Несколько дней назад нащупала участок огрубевшей кожи на шее за ухом, не придала значения. Потом он увеличился (на ощупь), появился периодический зуд (сильнее к вечеру). Пыталась рассмотреть через два зеркала - плохо видно, покраснение небольшое просто. Помазала офломиколом - сильно защипало, больше не мазала. Сегодня вечером сильный зуд начался, пришлось фотографировать, чтобы рассмотреть. В итоге красноватое пятно, внутри редкие мелкие прыщики, кожа ороговевшая потрескалась, торчит в разные стороны. Нанесла немного мази Белупо - зуд чуть стих. Явно что-то ненормальное, но пока не знаю, когда можно попасть к дерматологу. Может, здесь кто сможет по фото примерно опознать болезнь и скажет, чем мазать и заразно ли это?
|
|
||||
|
||||
Фото нечёткие.
|
|||
|
|||
|
|
|||
|
|||
Гинеколог, узи матки
С Наступающим Рождеством!
Гинеколог по результатам осмотра сказал, что все визуально хорошо. УЗИ без патологий (миома маленькая, не выросла с 2021 года; фолликулы без изменений). Мазок на цитологию взяли, ждем результат. |