|
|||
|
|||
Вакцина Кокав
Доброе время суток!
Обращаюсь с волнующей меня темой. Мою дочь, 13 лет, 31 декабря 24г. укусила мышь. Шла в зоомагазин в светлое время суток, увидела на снегу возле этого магазина мышь. Говорит дочь, что мышь была без повреждений, лапки были во льду, как-будто замёрзла. Дочь взяла мышь на руки, ну и та тяпнула ребенка за фалангу первого пальца. Укус, кровь. Дочь не сказала ничего по возвращению домой, сама обработала просто антисептиком, призналась только 6 января. К этому моменту укус практически зажил. В этот же день мы отправились в травмпункт. Иммуноглобулин нам уже никто не предложил, только антирабическую вакцину. Первую поставили сразу. 7 января отправились привить котов и ветврач сказала, что смысла от вакцины нет для людей, если не поставлена в первые двое суток от укуса и ставят в порядке правил. Я, конечно, буду продолжать ставить ребенку вакцину, но муж сомневается, а нужна ли полная вакцинация на 6 инъекций... Типа они тоже не так "полезны"... И нет данных о заражении бешенством людей от мышей и крыс... Заранее благодарю! ПС. Хирург на приеме посчитал, что ребенка укусила крыса, но дочь настаивает, что это была мышь (у нас живёт крыса декоративная. Вроде, должна разбираться...) |
|
|||
|
|||
И ещё хирург выписал Цефиксим, а рецепт мы можем получить только 9 января, можно ли заменить на Флемоксин (есть в наличии в домашней аптечке)?
|
|
||||
|
||||
Это не одно и то же.
|
|||
|
|||
Поняла, спасибо большое!
Буду пытаться по справке купить, если не получится - ждать рецепт. |